Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » Резательные машины серии ОМ-350

Резательные машины серии ОМ-350

Описание Отзывы и вопросы (3)

Для качественной подготовки растительного сырья к сушке в условиях сушильного цеха используются машины резательные – ОМ-350 и ее модификации. Функциями этих машин является тонкое нарезание овощей и фруктов как в сыром, так и в вареном виде, а также их протирание до пюреобразной массы, подлежащей дальнейшему высушиванию. Являясь необходимым дополнением к сушильному шкафу или камере, резательная машина позволяет быстро получить сырье, идеально подходящее для температурной обработки. Качественная нарезка пищевых продуктов приводит к уменьшению фракции полуфабрикатов, благодаря чему увеличивается площадь контакта поверхности с горячим воздухом и ускоряется время усушки. Одновременно сохраняется максимум полезных веществ, улучшается качество конечной продукции, оптимизируются условия и срок ее хранения.

Виды резательных машин и их комплектация


Существует 3 варианта исполнения резательных машин – все они работают от сети однофазного переменного тока напряжением 220 В:


• ОМ-350/220 – резательно-протирочное исполнение;
• ОМ-350/220-01 – резательная машина;
• ОМ-350/220-02 – протирочная машина.

 

Для протирания сырья перед высушиванием используется универсальный агрегат ОМ-350/220 или протирочное устройство ОМ-350/220-02. Благодаря их работе из сочных ягод, фруктов и овощей удаляется избыток влаги, что важно для приготовления различных изделий, например, пастилы, мармелада или чипсов.

 

Технические характеристики
Производительность при нарезании сырых овощей, кг/ч 200-350
Производительность при нарезании варёных овощей кг/ч 200
Производительность при протирании варёного картофеля, кг/ч 400
Напряжение эл.сети, В 220
Мощность электродвигателя, кВт 0,55
Габаритные размеры (без подставки), мм 410х300х660
Масса, кг 37

 

В комплекте с резательными машинами поставляются следующие инструменты (размеры указаны в миллиметрах):


• диск-шинковка;
• ножевая решетка 12х12;
• ножи дисковые 2 и 10;
• измельчители комбинированные 3х3 и 10х10.

 

Таким образом, измельчительное оборудование позволяет осуществлять нарезку фруктов и овощей в любом виде и поддерживать при этом высокую техническую производительность (в среднем 350 кг/час).

 

Нарезка и протирка продуктов – принцип действия машины


Для получения кружочков, полукружочков, колец и полуколец сырье помещается в круглое загрузочное отверстие резательного приспособления, после чего толкателем прижимается к 2-миллиметровому диску, вращаемому приводным механизмом. Ножи-диски последовательно врезаются в продукт и слой за слоем отрезают кусочки требуемой формы. Этот же диск используется для шинковки капусты на полоски толщиной 2 мм.

Ножи для нарезки овощей и фруктов крожочками и кольцами

 

 

 

Нарезание пластинок осуществляется следующим образом: продукт, подлежащий обработке, загружается в машину через круглую воронку и разрезается диском на ломтики. Отрезанные части попадают на нож-решетку и скосами дискового ножа продавливаются через него, принимая заданную им форму. Для этой операции используется нож-диск размером 10 мм и ножевая решетка 12х12 мм, которая состоит из корпуса и набора режущих полос. Ножи закреплены в пазах корпуса с помощью винтов. Для фиксации ножа-решетки в корпусе резательной машины имеется посадочная часть с фиксирующим пазом, а на самой решетке – фиксирующий винт.

Ножи для нарезки овощей и фруктов пластинками

 

 

 

Чтобы изготовить брусочки, необходимо воспользоваться комбинированным ножом 10х10. Он представляет собой корпус, на котором закреплены два отрезных ножа и две наборных гребенки, которые, в свою очередь, имеют обойму и прорезные ножи. Фруктовые или овощные плоды для нарезки соломки должны быть помещены в круглое отверстие, тогда как для брусочков – в любое из них. Попадая в механизм, они сначала прорезаются гребенками, а затем отрезаются режущей полосой.

Ножи для нарезки овощей и фруктов бусочками

 

 

 

Чтобы получилось пюре, продукты после загрузки попадают в рабочую камеру, где лопастный ротор прижимает и продавливает их через протирочный диск. Инструмент служит для максимального измельчения сырья и состоит из корпуса и сита, прикрепленного к нему заклепками. За счет удачной конструкции обработанные плоды превращаются в однородную смесь, пригодную для приготовления высококачественной продукции.

Протирочный диск для получения фруктового пюре

 


 

Преимущества и выгоды использования оборудования


Овощерезательно-протирочная машина ОМ-350 и ее модификации великолепно подходят для подготовки к температурной обработке в сушилках практически любого сырья – плодово-овощного и не только. Устройства отличаются сразу несколькими положительными характеристиками:


• высокой производительностью;
• низкими энергозатратами;
• невысокой стоимостью;
• широким спектром настроек для получения выходящего продукта нужного размера и формы.


Приобретая резательную машину вместе с нашими шкафами и духовками для собственного сушильного цеха, вы тем самым снижаете трудозатраты на производство и увеличиваете его эффективность. Если у вас остались вопросы, звоните – наши специалисты готовы на них ответить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
anyutika11951232
anyutika11951232 Посетители | Сообщение #3 22 августа 2022 17:59
Ой, прекрасная машина. Брали такую для нарезания свежих овощей и фруктов и очень довольны. Сейчас производство и ассортимент расширяем и нужна, еще как минимум, одна машина. Только у меня вопрос, насколько хорошо машина справляется с протиранием термически обработанных фруктов? Не будет ли влиять на качество нарезки периодическая смена инструментов? Или может для пюре ставить отдельную машину?
petrossyan
petrossyan Посетители | Сообщение #2 13 июля 2019 08:14

Производительность такой машины, конечно же, полупромышленных масштабов. Но это никому не мешает загружать ее не на полную мощность, а также использовать ее для нарезки и протирания овощей и фруктов в быту. Дело только в цене изделия. Вы можете указать хотя бы приблизительную цену комбинированного варианта резательной машины серии ОМ-350?

Ольга
Ольга Гости | Сообщение #1 17 мая 2019 17:13

Вот это я понимаю вещь, вот бы моей бабушке такую, она сушит большими масштабами сушку в отличии от меня, я лишь немного яблок и персиков сушу. Зато бабушка сушит не только фрукты но и различные овощи, баклажаны и грибы на зимний суп, много ягод, потом внукам всем раздает. Я так понимаю, это промышленная машина, но дома она бы тоже была хорошей помощницей в сушке на зиму.

Похожие товары:
отзыва 3
Резательные машины серии ОМ-350
Доп.оборудование
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Система удаления остатков воды (таросушилка)
Доп.оборудование
Заказать
Подробнее
отзывов 5
Микроволновая установка для роспуска мёда УРМ-4
Доп.оборудование
  • Мощность: до 3 кВт
  • Производительность: средняя - 180 кг/ч
  • Срок изготовления: 45 р.д.
  • Под заказ
    Цена: По запросу
    Заказать
    Подробнее
    отзывов 0
    Микроволновый дефростатор "Арабис"
    Доп.оборудование
    Заказать
    Подробнее