Самые популярные статьи







    Резательные машины серии ОМ-350

    Для качественной подготовки растительного сырья к сушке в условиях сушильного цеха используются машины резательные – ОМ-350 и ее модификации. Функциями этих машин является тонкое нарезание овощей и фруктов как в сыром, так и в вареном виде, а также их протирание до пюреобразной массы, подлежащей дальнейшему высушиванию. Являясь необходимым дополнением к сушильному шкафу или камере, резательная машина позволяет быстро получить сырье, идеально подходящее для температурной обработки. Качественная нарезка пищевых продуктов приводит к уменьшению фракции полуфабрикатов, благодаря чему увеличивается площадь контакта поверхности с горячим воздухом и ускоряется время усушки. Одновременно сохраняется максимум полезных веществ, улучшается качество конечной продукции, оптимизируются условия и срок ее хранения.

    Виды резательных машин и их комплектация


    Существует 3 варианта исполнения резательных машин – все они работают от сети однофазного переменного тока напряжением 220 В:


    • ОМ-350/220 – резательно-протирочное исполнение;
    • ОМ-350/220-01 – резательная машина;
    • ОМ-350/220-02 – протирочная машина.

     

    Для протирания сырья перед высушиванием используется универсальный агрегат ОМ-350/220 или протирочное устройство ОМ-350/220-02. Благодаря их работе из сочных ягод, фруктов и овощей удаляется избыток влаги, что важно для приготовления различных изделий, например, пастилы, мармелада или чипсов.

     

    Технические характеристики
    Производительность при нарезании сырых овощей, кг/ч 200-350
    Производительность при нарезании варёных овощей кг/ч 200
    Производительность при протирании варёного картофеля, кг/ч 400
    Напряжение эл.сети, В 220
    Мощность электродвигателя, кВт 0,55
    Габаритные размеры (без подставки), мм 410х300х660
    Масса, кг 37

     

    В комплекте с резательными машинами поставляются следующие инструменты (размеры указаны в миллиметрах):


    • диск-шинковка;
    • ножевая решетка 12х12;
    • ножи дисковые 2 и 10;
    • измельчители комбинированные 3х3 и 10х10.

     

    Таким образом, измельчительное оборудование позволяет осуществлять нарезку фруктов и овощей в любом виде и поддерживать при этом высокую техническую производительность (в среднем 350 кг/час).

     

    Нарезка и протирка продуктов – принцип действия машины


    Для получения кружочков, полукружочков, колец и полуколец сырье помещается в круглое загрузочное отверстие резательного приспособления, после чего толкателем прижимается к 2-миллиметровому диску, вращаемому приводным механизмом. Ножи-диски последовательно врезаются в продукт и слой за слоем отрезают кусочки требуемой формы. Этот же диск используется для шинковки капусты на полоски толщиной 2 мм.

    Ножи для нарезки овощей и фруктов крожочками и кольцами

     

     

     

    Нарезание пластинок осуществляется следующим образом: продукт, подлежащий обработке, загружается в машину через круглую воронку и разрезается диском на ломтики. Отрезанные части попадают на нож-решетку и скосами дискового ножа продавливаются через него, принимая заданную им форму. Для этой операции используется нож-диск размером 10 мм и ножевая решетка 12х12 мм, которая состоит из корпуса и набора режущих полос. Ножи закреплены в пазах корпуса с помощью винтов. Для фиксации ножа-решетки в корпусе резательной машины имеется посадочная часть с фиксирующим пазом, а на самой решетке – фиксирующий винт.

    Ножи для нарезки овощей и фруктов пластинками

     

     

     

    Чтобы изготовить брусочки, необходимо воспользоваться комбинированным ножом 10х10. Он представляет собой корпус, на котором закреплены два отрезных ножа и две наборных гребенки, которые, в свою очередь, имеют обойму и прорезные ножи. Фруктовые или овощные плоды для нарезки соломки должны быть помещены в круглое отверстие, тогда как для брусочков – в любое из них. Попадая в механизм, они сначала прорезаются гребенками, а затем отрезаются режущей полосой.

    Ножи для нарезки овощей и фруктов бусочками

     

     

     

    Чтобы получилось пюре, продукты после загрузки попадают в рабочую камеру, где лопастный ротор прижимает и продавливает их через протирочный диск. Инструмент служит для максимального измельчения сырья и состоит из корпуса и сита, прикрепленного к нему заклепками. За счет удачной конструкции обработанные плоды превращаются в однородную смесь, пригодную для приготовления высококачественной продукции.

    Протирочный диск для получения фруктового пюре

     



    Преимущества и выгоды использования оборудования


    Овощерезательно-протирочная машина ОМ-350 и ее модификации великолепно подходят для подготовки к температурной обработке в сушилках практически любого сырья – плодово-овощного и не только. Устройства отличаются сразу несколькими положительными характеристиками:


    • высокой производительностью;
    • низкими энергозатратами;
    • невысокой стоимостью;
    • широким спектром настроек для получения выходящего продукта нужного размера и формы.


    Приобретая резательную машину вместе с нашими шкафами и духовками для собственного сушильного цеха, вы тем самым снижаете трудозатраты на производство и увеличиваете его эффективность. Если у вас остались вопросы, звоните – наши специалисты готовы на них ответить.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.