Самые популярные статьи







    Камера для сушки древесины KSL-60

    Камера KSL предназначена для всех типов древесины.

    Техническое описание

    KSL-60 оборудована аксиально-реверсивными вентиляторами и предназначена для сушки древесины лиственных и хвойных пород.

    Все расчёты произведены на основе постоянной производственной программы данных типов установок.

    Конструкция сушильной камеры оптимизирована для сушки пакетов древесины: одного по ширине, пяти по глубине и трёх по высоте. Проходы отсутствуют. Камера оборудована главными транспортными воротами.

    Внутри имеется промежуточный потолок, который служит для улучшения протока воздуха. На середине промежуточного потолка вмонтированы аксиальные вентиляторы, с двух сторон размещены кассеты из нержавеющей стали, передние и задние обогреватели. Поток воздуха проходит через вентиляторы, направляется кассетами сквозь обогреватели, затем распределяется сверху вниз, проходя пакеты с древесиной и возвращаясь в вентиляторы. Этот цикл сушки древесины воздушным потоком непрерывен и направляется в обратную сторону реверсивным вентилятором в зависимости от режима сушки.

    Обмен сухого и влажного воздуха осуществляется с помощью заслонок, расположенных по всей длине сушильной камеры на передней и задней стенке. Заслонки регулируются с помощью электроприводов и управляются в автоматическом режиме в соответствии с режимом сушки древесины.

     

    Пункт управления состоит из двух частей и располагается рядом с камерой сушки древесины в соответствии с пожеланиями заказчика (для нескольких камер). В электрической части пункта расположен шкаф с автоматическими функциями управления, в энергетической части пункта расположены все необходимые устройства для регулирования энергетического сектора (энергоносители предоставляет заказчик).

     

    Технические характеристики
    Тип древесины лиственные и хвойные породы
    Толщина древесины, мм 25-80
    Начальная влажность, % 60-80
    Конечная влажность, % 4-8 ±1
    Размеры пакетов (Д х Ш х В), м 5,2 х 1,2 х 1,2
    Количество камер 1
    Количество пакетов в камере, шт 15
    Объём камеры (общий), м3 60
    Объём камеры (полезный), м3 55
    Внутренняя полезная поверхность, мм 5500 x 8000 x 4100
    Обогрев водные обогреватели (bimetal Cu-Al)
    Электроэнергия, кВт 16,45
    Электроприводы, кВт 4 x 4,0
    Направление режимом сушки автоматика - микропроцессор
    Двери (раздвижные), мм 5600 x 4150
    Водные обогреватели, кВт 4 x 75 = 300
    Вентиляторы реверсивные, Ø мм 800
    Материал конструкции Al
    Изоляция Al - 0,8 мм/полиуретан - 80 мм/Al - 0,8
    Тип загрузки фронтальный погрузчик

     

    Схема камеры для сушки древесины

     

    Основные элементы камеры

    1. Камера для сушки
    2. Обогреватели
    3. Вентиляторы с электрическим приводом
    4. Регулирующие заслонки для воздухообмена
    5. Двери
    6. Установка для обогрева с распределением
    7. Установка для увлажнения
    8. Силовой щит управления
    9. Регулируемое устройство режима сушки – процессор

     

    1. Камера для сушки

    Сушильная камера сборной конструкции состоит из каркаса и теплоизоляционных панелей. Каркас изготовлен из алюминиевых профилей, собран в единое целое и имеет все функциональные элементы сушилки (обогреватели, вентиляторы, кассеты и т.д.). С наружной стороны прикреплены теплоизоляционные панели.

    Теплоизоляционные панели изготовлены из алюминиевых панелей и утеплителя. Внутренняя и внешняя панель соединены таким образом, что препятствуют передачи тепла из камеры во внешнюю среду. Это позволяет предотвратить нагрев поверхности камеры.

    Вся конструкция камеры изготовлена и подготовлена для установки на фундамент. Во время монтажа отдельные детали плотно скрепляются специальной силиконовой замазкой, которая устойчива к высоким и низким температурами, кислоте и влаге.

    Бетонный фундамент подготавливается со стороны заказчика на основании строительного проекта. Фундамент должен быть абсолютно ровным и изготовлен из высококачественного бетона. После монтажа места крепления камеры и фундамента заливаются жидким бетонным раствором или асфальтом. Фундамент покрывают битумом, который не плавится до 100 °C.

     

    2. Обогреватели
    Обогреватели размещаются над пакетами древесины на промежуточном потолке у задней и передней стены сушильной камеры. Обогреватели представляют собой равномерно обогревающие элементы. Их мощность соответствует объёму обогреваемой камеры. Они состоят из комбинации Cu труб и Al элементов.

    Обогреватели устойчивы к коррозии и агрессивному климату, имеют большую тепловую эффективность. Они соединены с установленными вдоль всей длины сушильной камеры трубами для равномерного нагрева воздуха.

    Заказчик должен обеспечить подключение вентилей разводной системы к обогревателям.


    3. Вентилятор с электрическим приводом
    Вентиляторы располагаются над пакетами древесины и крепятся к несущим элементам промежуточного потолка. Вместе с электрическими приводами, трубами и кассетами составляют так называемую группу для качественного и равномерного распределения воздуха по высоте и глубине сквозь все пакеты древесины.

    Применяются вентиляторы VMR 800 от производителя DL-MR. Сами вентиляторы аксиально-реверсивные и позволяют менять направление потока воздуха. Устанавливаются непосредственно на электроприводах, которые смонтированы на консолях с доводом воздуха на несущих элементах промежуточного потолка. Электроприводы SIEMENS имеют специальную изоляционную защиту класса H со специальными подшипниками, пригодными для работы при высоких температурах.


    4. Регилирующие заслонки для воздухообмена
    Заслонки с вентиляционными отверстиями предназначены для обмена свежего и отработанного воздуха в сушильной камере. Установлены в передней стене над дверями и на задней стене. Благодаря заданному воздухообмену эти клапаны попеременно выполняют свою функцию. Режим времени устанавливает всасывание свежего воздуха через одну заслонку и выброс отработанного воздуха через другую заслонку, таким образом происходит воздухообмен в процессе сушки. Автоматическую работу каждой из заслонок можно регулировать и точно устанавливать их режим работы.


    5. Двери
    Двери на лицевой стороне сушильной камеры предназначены для загрузки и выгрузки древесины с помощью фронтального погрузчика. Двери подъёмно-откатные, изготовлены из Al профилей и изоляционных полиуретановых элементов, толщиной 80 мм. Для уплотнения и лёгкого открывания/закрывания двери оснащены специальной резиновой прокладкой. По желанию заказчика возможна дополнительная установка малых контрольных дверей, которые позволяют иметь доступ в камеру непосредственно в процессе сушки древесины. Дополнительная дверь открывается с обеих сторон.


    6. Установка для обогрева с распределением
    Нагрев воздуха в сушильной камере осуществляется с помощью обогревателей с двойным трубопроводом. В качестве теплоносителя используется горячая вода 90/70 °C, которая должна быть подведена от главного трубопровода к распределителю в энергетической части пульта управления и подключена к обогревателям. Распределитель должен быть оснащён автоматическим клапаном и адаптирован к работе с автоматикой. Соединение труб и распределителя должно иметь защитный фильтр от загрязнений электропривода и вмонтированный термометр. Горячая вода поступает в распределитель и возвращается в бойлерную.


    7. Установка для увлажнения
    Для создания необходимого климата в сушильной камере воздух по необходимости увлажняется с помощью холодной воды и сжатого воздуха. Холодная вода вбрызгивается в камеру в виде тумана, что предотвращает капание на древесину. Холодная вода поступает от пульта управления через фильтр и электромагнитный клапан по распределительной трубе в распылительную форсунку. Там же, в пульте управления, регулируется подача сжатого воздуха в сушильную камеру.


    8. Силовой щит управления
    Силовой щит управления устанавливается в электротехнической части пульта управления. Он имеет закрытый корпус, в котором интегрированы все элементы для работы и защиты электроприводов, вентиляторов, обогревателей и других электрических элементов сушильной камеры. В электротехнической части размещены два реле для переключения вентиляторов, которые работают автоматически в заданном режиме сушки с помощью микропроцессора. Другими словами, здесь размещена вся электросеть. Обязанность заказчика - подвод электричества к пульту управления.


    9. Устройство регулирования режима сушки - процессор
    Во время сушки древесина изменяет свои физические показатели, поэтому необходим контроль климата - температуры и влажности воздуха в сушильной камере. При изменении влажности древесины приток горячего воздуха автоматически измеряется и регулируется с помощью встроенного микропроцессора AMRS - dTOUCH. Система точно работает по заданному режиму сушки древесины и контролирует все параметры и работу оборудования. Присутствие оператора практически не требуется.

     

    Функция антипаразитной обработки

    Микропроцессор dTOUCH позволяет осуществлять циклы антипаразитной обработки в процессе сушки, согласно нормам ISPM15, для уничтожения возможных очагов заражения паразитами древесины, подвергаемой сушке или обработке. Данные нормы предусматривают, что древесина должна быть подвержена термообработке при температуре не менее 56°С на протяжении минимум 30 минут.

    Для обеспечения соблюдения этих условий, во многих странах было принято за норму использование датчиков температуры сердцевины древесины на самых толстых элементах и предположительно в самых холодных зонах сушильной камеры. Количество требуемых датчиков варьируется в зависимости от страны, согласно местным директивам.

     

    Режим энергосбережения

    Служит для оптимизации затрат при работе сушильной установки, позволяя уменьшить энергорасход в определенные часы суток. Эта функция особо интересна, при использовании установки в местах, где цена на электроэнергию дифференцируется в зависимости от времени суток (вентиляторы можно установить на максимальную мощность в часы, когда стоимость электроэнергии минимальна), но она может быть полезна и при других обстоятельствах. Эта функция позволяет ограничить расход электроэнергии на вентиляторы и расход калорий на нагревание. Она может использоваться в установках с котлами с ограниченной вместимостью, во избежание того чтобы камера не нагревала слишком рабочее помещение можно ограничить его функционирование в рабочие часы; также функцию можно использовать для настройки временных ограничений для каждой камеры, так, чтобы они работали поочередно на максимальной мощности, или для снижения шума вентиляторов, с переводом их на меньшую скорость в ночное время.

    Чтобы зайти в настройки энергосбережения процесса сушки необходимо нажать на главных страницах кнопку , затем выбрать строку «Энергосбережение».

     

    Для каждого часа каждого дня недели можно выбрать режим энергосбережения, нажав на соответствующую ячейку в таблице.

    Нажав на синие значения, отображенные под таблицей можно настроить максимально допустимый процент использования в часы работы в режиме энергосбережения.

     

    В стоимость сушильной камеры для древесины входит:

    - Вентиляторы 800 4kW (4x)
    - Водные конвекторы - обогреватели l = 2700 мм (4 шт.)
    - Воздушные заслонки с каналами (4 на вход, 4 на выход)
    - 2 электропривода для заслонок
    - Система увлажнения с разбрызгивателями
    - Электромагнитный клапан системы увлажнения
    - Электроприводный клапан системы увлажнения
    - Автоматика AMRS -dTOUCH со всеми сенсорами и кабелями
    - Электрощит с необходимой защитой
    - Электроинсталяция камеры
    - Частотный регулятор вентиляторов
    - Сам сборный объект
    - Документация (электросъемы, план объекта и строительный план)
    - Инструкции по работе и сервису

    После подписания договора предоставляется план фундамента и техническое описание подключаемых энергоносителей.

    Заказчик обеспечивает горячую и холодную воду для нужд обогрева и увлажнения, насосы, подключение водонагревателей в камеры. Также заказчик обеспечивает подвод электричества 3 x 400 В / 50 Hz и компрессора для сжатого воздуха.

    При покупке 4-х и более сушильных камер дополнительно монтируется общий пульт управления и предоставляется для постоянного пользования лицензированная компьютерная программа управления, а также 10% скидка на общую стоимость камер. Данное оборудование имеет высокое качество и бесперебойную работу, которое зарекомендовало себя в Европе и ОАЭ.

    Предварительная подготовка к монтажу камеры

    Заказчик обеспечивает строительные работы и инсталяцию по предоставленным схемам (перед началом установки камеры).

    Для монтажа камеры заказчик обеспечивает электричество и погрузчик с высотой подъёма приблизительно 4 м.

    Монтаж камеры производят 5-6 монтажников в течении 10 дней.
    Стоимость монтажа составляет 8% от стоимости оборудования или по договору.

    Обратите внимание!

    Лесосушильные камеры могут быть изготовлены различных размеров как в виде самостоятельного объекта, так и в виде оборудования для ранее построенных объектов.

    Если Вы хотите самостоятельно построить объект, мы готовы изготовить необходимый строительный план сушильной камеры и план комплексного размещения оборудования.

    Мы также поставляем отдельно автоматику или необходимое оборудование для реконструкции или ремонта сушильных камер.

    При приобретении оборудования мы готовы проконсультировать по вопросам оптимальной и эффективной работы сушильных камер.



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.