Самые популярные статьи







Конденсационные сушильные камеры КС

Для клиентов
Цена: по запросу

Конденсационные сушильные камеры - наиболее эффективный способ уменьшения влажности продуктов (например, фруктов, овощей, грибов, чая и т.д.) и влажности окружающего воздуха при минимальном использовании энергии.

 

Процедура такой сушки, по существу, аналогична системам кондиционирования воздуха: влажность воздуха уменьшается в замкнутом пространстве – на внешней поверхности испарителя благодаря более низкой температуре конденсации образуются капли, и таким образом, воду можно слить или собрать во внешний резервуар.

 

Воздух при температуре +40/+50 °C забирает влагу из продуктов и, благодаря испарителю, выводит её наружу.

 

За счет циркуляции воздуха даже при низкой рабочей температуре можно достичь превосходных результатов – вкус, аромат и цвет продуктов претерпит гораздо меньше изменений в конденсационной сушилке, чем при другом виде сушки (не горячим воздухом).

 

Чтобы предотвратить потемнение продуктов в процессе сушки необходима их предварительная обработка на пример раствором лимонной кислоты или подвергать бланшировке перед сушкой.

 

Основные преимущества конденсационной сушилки:

 

- низкое энергопотребление (около 12 кВт за 24 часа для КС-350).
- сушилка не связана с окружающей атмосферой, не засасывает из помещения воздух и не отдает туда же. Воздух циркулирует только внутри, поступающая влажность от продукта потоком воздуха выпаривается. Соответственно, пыль, запахи не засасываются из помещения вентилятором и не налипают на продукт.

- так как система замкнутая, то производительность не зависит от влажности окружающей среды и температуры в помещении.
- из-за замкнутости системы холодильный агрегат сушилки на 1 кВт потребляемой мощности даёт 3 кВт тепла, поэтому сушилка получается в 3 раза экономичнее стандартных конвективных сушилок.

 

Контроль влажности воздуха внутри сушилки может быть установлен в качестве дополнительной опции.

 

Технические характеристики:

 

• Камера из нержавеющей стали
• Полки из нержавеющей стали
• Расстояние между лотками: 50 мм
• Пластиковый сливной клапан, может быть соединен с дренажем
• Толстая полиуретановая изоляция (70 мм)
• Компактное охлаждающее/нагревательное устройство в верхней части камеры
• Электронное управление

 

Модель КС-350 КС-700 КС-1400
Размеры, мм 710x800x1200 710x800x2000 1420x800x2000
Объем, л 300 650 1300
Вес, кг 120 150 260
Диапазон температур, °C +40/+50 +40/+50 +40/+50
Мощность, Вт 550 650 1300
Напряжение, В/Гц 230/50 230/50 230/50
Потребление электроэнергии, кВтч/24ч 12 15 30
Количество полок 6 11 22
Размеры полок, мм 530x650 530x650 530x650
Сушильная поверхность, м2 2,056 3,79 7,58
Производительность сушки, кг/40ч* 10-12 20-25 60-75


*тест на яблоках, разрезанных на восемь долек. Все остальные продукты содержали значительно меньше влаги, поэтому это также и максимальное время сушки.

 

Срок изготовления: 60-90 рабочих дней.

 

 

 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.