Самые популярные статьи







    Конденсационные сушильные камеры КС

    Информация для заказа

    Конденсационные сушильные камеры - наиболее эффективный способ уменьшения влажности продуктов (например, фруктов, овощей, грибов, чая и т.д.) и влажности окружающего воздуха при минимальном использовании энергии.

     

    Процедура такой сушки, по существу, аналогична системам кондиционирования воздуха: влажность воздуха уменьшается в замкнутом пространстве – на внешней поверхности испарителя благодаря более низкой температуре конденсации образуются капли, и таким образом, воду можно слить или собрать во внешний резервуар.

     

    Воздух при температуре +40/+50 °C забирает влагу из продуктов и, благодаря испарителю, выводит её наружу.

     

    За счет циркуляции воздуха даже при низкой рабочей температуре можно достичь превосходных результатов – вкус, аромат и цвет продуктов претерпит гораздо меньше изменений в конденсационной сушилке, чем при другом виде сушки (не горячим воздухом).

     

    Регулировка изменения температуры происходит опосредовано, через периодичность включения/выключения компрессора холодильной установки. Потенциометром выставляется относительное время работы компрессора. Увеличивая время работы компрессора, увеличиваем тем самым температуру которую он создает. Это в базовой версии. В случае опции - дополнительного нагрева на температуру - будет влиять нагрев (либо инфракрасный, либо конвективный).

    Чтобы предотвратить потемнение продуктов в процессе сушки необходима их предварительная обработка на пример раствором лимонной кислоты или подвергать бланшировке перед сушкой.

     

    Основные преимущества конденсационной сушилки:

     

    - низкое энергопотребление (около 12 кВт за 24 часа для КС-350).
    - сушилка не связана с окружающей атмосферой, не засасывает из помещения воздух и не отдает туда же. Воздух циркулирует только внутри, поступающая влажность от продукта потоком воздуха выпаривается. Соответственно, пыль, запахи не засасываются из помещения вентилятором и не налипают на продукт.

    - так как система замкнутая, то производительность не зависит от влажности окружающей среды и температуры в помещении.
    - из-за замкнутости системы холодильный агрегат сушилки на 1 кВт потребляемой мощности даёт 3 кВт тепла, поэтому сушилка получается в 3 раза экономичнее стандартных конвективных сушилок.

     

    Контроль влажности воздуха внутри сушилки может быть установлен в качестве дополнительной опции.

     

    Технические характеристики:

     

    • Камера из нержавеющей стали
    • Полки из нержавеющей стали
    • Расстояние между лотками: 50 мм
    • Пластиковый сливной клапан, может быть соединен с дренажем
    • Толстая полиуретановая изоляция (70 мм)
    • Компактное охлаждающее/нагревательное устройство в верхней части камеры
    • Электронное управление

     

    МодельКС-350КС-700КС-1400
    Размеры, мм710x800x1200710x800x20001420x800x2000
    Объем, л3006501300
    Вес, кг120150260
    Диапазон температур, °C+40/+50+40/+50+40/+50
    Мощность, Вт5506501300
    Напряжение, В/Гц230/50230/50230/50
    Потребление электроэнергии, кВтч/24ч121530
    Количество полок61122
    Размеры полок, мм530x650530x650530x650
    Сушильная поверхность, м22,0563,797,58
    Производительность сушки, кг/40ч*10-1220-2560-75


    *тест на яблоках, разрезанных на восемь долек. Все остальные продукты содержали значительно меньше влаги, поэтому это также и максимальное время сушки.

     

    Срок изготовления: 60-90 рабочих дней.

     

     

     

     


     

     



    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.


    Обсудить на форуме