Самые популярные статьи







    О полезных свойствах чернослива люди знают давно. Чернослив – это просто незаменимое средство при нарушении пищеварения, к тому же, каждодневное употребление в пищу пяти-шести штук этого лакомства позволяет бороться с лишним весом. Помимо этого, чернослив очень полезен людям, страдающим тромбофлебитом, сердечными заболеваниями, заболеваниями почек.

    Просмотров: 4 648
    Комментариев: 3

    По данным исследований, представленных в Институте питания Университета Осло, доказано, что находящиеся в вяленой и сушеной рыбе повышенной жирности, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, способны разрушать определенные части раковых клеток и приводить их к гибели. Жирные кислоты омега-3 играют немаловажную роль в снижении риска образования раковых заболеваний, в особенности, легких, молочной железы, простаты и толстой кишки. Из существующих трех типов кислот омега-3, две содержатся в морепродуктах. Отсюда вывод: употребление сушеной и вяленой рыбы поможет избежать страшной и коварной болезни под названием рак.

    Просмотров: 95 740
    Комментариев: 6

    Производители яичного порошка применяют в основном одинаковую технологию, т.е. конечная стадия производства – сушка, происходит методом тонкого распыления горячим воздухом. Но в большинстве случаев предприятия различаются. Так, некоторые производят яичный порошок высокого качества согласно установленному ГОСТу, другие же остаются в этих рамках и изготавливают порошок низкого качества, который находит свое применение в кондитерском, мясном и рыбном производстве, третьи же применяют также и заменитель яичного порошка.

    Просмотров: 8 049
    Комментариев: 0

    Сухие завтраки зарабатывают все большую популярность в нашей стране, так как они завоевали её когда-то в Европе и Америке, разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, заманивают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. В наши дни на полках супермаркетов есть сухие завтраки из пшеницы, кукурузы, риса и даже овсянки, но как их готовят? И полезны ли сухие завтраки настолько, как о них говорят?

    Просмотров: 10 731
    Комментариев: 5

    Растворимый сублимированный кофе вреден для организма, как доказали ученые. Самый новый вид растворимого кофе - сублимированный, как говорят производители, не несет никакого вреда, а наоборот, сохраняет в себе все ценные качества натуральных кофейных зерен. Правда ли это, или очередной рекламный ход с использованием необразованности потребителей в таких вопросах?

    Просмотров: 49 337
    Комментариев: 1

    Производство сублимированного кофе начинается с подготовки кофейного концентрата, который потом быстро охлаждают и вспенивают. Затем пена поступает на транспортную ленту, где моментально замораживается при очень низких температурах, превращаясь в лед. Чем выше скорость замерзания, тем выше качество растворимого кофе. Далее лед гранулируют на специальных подносах, добиваясь размера гранул, соответствующего требованиям к конечному продукту.

    Просмотров: 8 345
    Комментариев: 0

    Для России товарная группа «снеки» - явление достаточно новое, если сравнивать с западными странами. Тем не менее, этот продукт настолько динамично вошел в жизнь российских граждан (причем за довольно короткий период), что сегодня его можно встретить практически в каждой точке розничной торговли. Продукты быстрого питания набирают все большую популярность при такой насыщенности и бешеных темпах жизни современного человека. На протяжении последних лет рынок снеков демонстрирует значительные показатели роста. В частности несладкие снеки – это один из перспективных сегментов на российском рынке продуктов быстрого питания.

    Просмотров: 10 086
    Комментариев: 0