Самые популярные статьи







    Завершение процесса сублимационной сушки происходит, когда температура всего продукта становится положительной. К этому времени в продукте остается главным образом связанная влага, для удаления которой требуется повышенный расход энергии. Однако подвод тепла в толщу подсохшего, ставшего пористым, продукта затруднен. Поэтому последний период процесса – досушивание материала до заданной конечной влажности – происходит при снижении скорости сушки и непрерывном повышении температуры продукта.

    Просмотров: 18 314
    Комментариев: 0

    Рассмотрим оборудование для сублимации продуктов серий FD и VF на примере модели FD-100.
    Основные технические характеристики:
    1. Время доведения вакуума до 133 Па - 25 мин, давление в емкости до и после сушки – максимум 13 Pa.
    2. Разморозка происходит методом впрыска воды, температура которой составляет 60°. Время разморозки ~30 минут, потребление воды для разморозки – около 10 тонн за 1 цикл.
    3. Потребление электричества: для предварительной заморозки продукта – на 1кг воды – 3кВт/ч.
    4. Предельное содержание воды в готовом продукте  ~1%, коэффициент засушенности готового продукта ~99%.

    Просмотров: 55 800
    Комментариев: 30

    Капуста сублимационной сушки, как и капустный сок, используется в качестве пищевой добавки для лечения многих болезней. Этот продукт регулирует обмен жиров в организме, адсорбирует и выводит из организма холестерин, связывает желчные кислоты, положительно влияет на микрофлору кишечника и пищеварительный тракт. Порошок капустного сока содержит пищевые волокна, что способствует связыванию углеводов и ускорению их выведения из организма.

    Просмотров: 5 202
    Комментариев: 0

    Растворимый кофе производят из кофейного экстракта, который представляет собой коллоидную жидкость, в которой содержится около 30% сухих (растворимых) веществ. Для повышения содержания сухих веществ до 95-96% кофейный экстракт высушивают (так получают растворимый кофе). Кроме удаления влаги, в процессе сушки образуется кофейный порошок нужной консистенции, содержащий необходимое количество питательных и ароматических веществ.

    Просмотров: 10 354
    Комментариев: 1

    Благодаря тому, что лёд может испаряться, минуя жидкую фазу, стало возможным применять сублимационную сушку продукции. Для проведения такого процесса как возгонка льда необходимо создать определённые условия. Чем же консервирование продуктов с помощью сублимационной сушки лучше, чем другие способы переработки?

    Просмотров: 65 270
    Комментариев: 11

    Сублимационная сушка продуктов позволяет отлично сохранять их пищевые качества. Этот способ консервирования появился не так давно. Его применение позволяет сохранить витамины и белки...

    Просмотров: 28 304
    Комментариев: 14