Самые популярные статьи







    Установка для сушки материалов применима в промышленных производствах различных отраслей: пищевой, химической, добывающей, фармацевтической и пр. Стандартная комплектация установки содержит: аппарат для сушки, питатель или форсунку для подачи материала, теплогенератор, вентиляторы, систему очистки отработанных газов, блок автоматики.

    Просмотров: 4 230
    Комментариев: 0

    Сушка гранул – метод упрощения транспортировки и хранения продукции непосредственно после изготовления. Гранулы могут высушиваться до влажности меньше 0,1 %: все зависит от свойств исходного материала. Существуют несколько видов сушилок, предназначенных для обработки гранул.

    Просмотров: 7 678
    Комментариев: 0

    Учитывая способность современных двухшнековых экструдеров эффективно дегазировать ДПКТ, у них есть возможность высушивать муку влажностью до 8%. За исключением древесной муки, влажность которой при поступлении в сушку не должна превышать 3-4%. Сушка любого порошкообразного вещества применяется во всех отраслях: от пищевой до строительной. Причём процесс сушки муки мелкого помола проходит быстрее, чем сушка муки более грубого состава.

    Просмотров: 6 746
    Комментариев: 3

    Для сушки полужидкой продукции, к примеру такой, как концентрированные фруктовые соки и томатная масса используются распылительные сушилки. Такие продукты при распылении на мелкие частицы достаточно сильно увеличивают поверхность соприкосновения самого продукта с нагретым воздухом и процесс осуществляется в течение 5-30 секунд. Полученный в результате такой сушки порошок, состоящий из твердых мелких частичек, сохраняет все свои первоначальные свойства.

    Просмотров: 10 663
    Комментариев: 1

    Представленные модели оборудования для сублимационной сушки имеют главную особенность - высокую равномерность процесса нагрева/охлаждения полок, благодаря чему продукция получается высочайшего качества. Сублимационная сушка – это широко распространённый способ, используемый для производства не только продуктов питания с длительным сроком хранения (овощных, мясных, рыбных блюд), а также при изготовлении лекарственных и биопрепаратов. Благодаря данному способу в продукции удаётся практически полностью сохранить витамины, микроэлементы и ферменты. Для сублимированных продуктов не требуется соблюдения строгих условий хранения. Они могут складироваться в неотапливаемых помещениях и не требуют использования холодильников.

    Просмотров: 59 855
    Комментариев: 175

    После уборки зёрна рапса имеют повышенную влажность и засоренность. Поэтому их необходимо очистить и просушить. Сушка рапса должна производиться в специальных установках – они могут быть разных видов и конструкций. Процесс сушки осуществляется с помощью активной вентиляции как подогретым, так и обычным воздухом. Базовая влажность для рапса - 8%.

    Просмотров: 12 456
    Комментариев: 0

    Для сушки различных пищевых продуктов наиболее часто используются воздушные сушилки. В них агентом сушки служит влажный воздух. По способу нагрева агента сушки они подразделяются на: калориферные, бескалориферные воздушные, газовые воздушные и сушилки на перегретом паре.

    Просмотров: 5 191
    Комментариев: 0

    Атмосферная сушка в производстве является самым распространённым видом обработки продуктов, благодаря относительной дешевизне. Этот способ сушки не требует больших энергозатрат, а конечный продукт получается качественным и сохраняет свои полезные свойства. К тому же, сам процесс и подготовка к нему довольно просты.

    Просмотров: 5 061
    Комментариев: 0

    Преимуществами аэродинамических сушилок по сравнению с барабанными и другими разновидностями сушильных установок являются:
    - компактность, значительно меньшие затраты на здания, фундаменты, транспортные элементы и пр.;
    - безопасность при пожаре: опасность воспламенения исключена из-за высокой скорости сырья в активаторе и низкого температурного режима осушающего агента;
    - максимальная готовность завода, лёгкость при монтаже;
    - мгновенный запуск, остановка и извлечение в рабочем режиме занимает всего лишь несколько минут;
    - автоматизация: все параметры сушки могут регулироваться оператором с пульта;
    - извлечение готового сырья для изготовления брикетов, гранул и фракции;
    - сушка двух тонн сухого сырья в час от первоначальной влажности 70% до 10%.

    Просмотров: 5 805
    Комментариев: 0