Самые популярные статьи







    Простейший вариант вибросушилки — это ящик на пружине, к ящику подведена штанга. Штанга дергает ящик вниз, пружина отталкивает его вверх. Параметры системы подбираются в зависимости от того, что нужно просушить: крупным частицам нужны колебания низкой частоты, продуктам с мелкими частицами — высокочастотные. Когда ящик начинает трясти, частицы вещества, которые находятся в нем, приобретают свойства аэрозоля, попадая во вибровзвешенное состояние. Сушка в вибровзвешенном слое позволяет увеличить площадь испарения: оно идет с каждой частички продукта, а не только с тех, что находятся сверху. В идеале, вся масса песка сушится со скоростью одной песчинки, на практике такого не бывает.

    Просмотров: 4 201
    Комментариев: 0

    Сыровяленые колбасы, в отличие от сырокопчёных, изготавливаются без копчения, поэтому основной акцент делается на процесс сушки или вяления. Причём сушка сыровяленых колбас обычно очень длительная, что благотворно сказывается на качестве и вкусе колбасы. Сыровяленая колбаса изготавливается из лучших сортов мяса, чаще всего используется говядина и свинина. Иногда сыровяленая колбаса изготавливается из баранины, конины или мяса птицы.

    Просмотров: 33 714
    Комментариев: 1

    Принцип работы промышленной сушилки: подогревается воздух, для сушки грибов, до заданной и строго фиксированной температуры в 70 градусов. Затем при помощи вентилятора этот разогретый воздух равномерно поступает и обдувает равномерно разложенные грибы, которые размещаются на поддонах и тем самым испаряют из них лишнюю влагу.

    Просмотров: 31 084
    Комментариев: 3

    Сушка сыпучих материалов (продуктов) в неподвижном слое происходит за счет особого устройства и характерного процесса высушивания в вентилируемых бункерах, которые представлены самим бункером и вентилятором, снабженным воздухоподогревателем и системой отвода тепла - воздухопроводом. Нагретый воздух проникает через каждый слой влажного сыпучего материала, осуществляя процесс высушивания. Вентилируемые бункера используются для проветривания и сушки зерновых культур наружным воздухом за счет его охлаждении и консервации.

    Просмотров: 13 522
    Комментариев: 0

    При использовании сушильного агента – воздуха – в сушильной камере устанавливается воздухонагреватель в виде генератора горячего воздуха. Обеспечение нагрева воздуха в сушильной камере при помощи электроэнергии осуществляется за счет кабельной сети, электрокалориферов и аэродинамических теплогенераторов, выполняющих функцию воздухонагревателей для сушильной камеры.

    Просмотров: 8 035
    Комментариев: 0

    Процесс сушки применяется для обработки твердых и жидких веществ, которые содержат влагу. В результате высушивания происходит испарение воды под воздействием тепла, и подвергаемый сушке жом пищевых продуктов приобретает новые физико-химические и органолептические свойства. В качестве сушильного агента выступают разогретый воздух, пар, топочный газ, которые собирают влагу с поверхности жома. Насыщенный водяными парами сушильный агент удаляется из специально оборудованной сушильной камеры. Сушка жома позволяет улучшить многие качественные показатели продукта, расширив диапазон их использования.

    Просмотров: 10 514
    Комментариев: 0

    Способы высушивания продуктов различаются в зависимости от того, каким образом происходит удаление жидкости из продукта, а также количеством используемых процессов, которые и определяют специфику высушивания. Одним из самых распространённых способов сушки пищевых продуктов на сегодняшний день является конвективный способ, то есть сушка продуктов в потоке воздуха.

    Просмотров: 8 193
    Комментариев: 0

    Согласно научному определению, сухари – это нарезанный и вторично печёный хлеб. Различают сухари естественные, сухари, высушенные из простого хлеба в домашних условиях, сдобные сухари, выпекаемые в промышленных условиях, панировочные сухари – идеальный материал для создания кулинарных шедевров, а также популярнейшие на сегодняшний день солёные сухарики – закуска к пиву. Наверное, ни одно хлебобулочное изделие не может конкурировать по популярности с сухарями.

    Просмотров: 11 196
    Комментариев: 0

    Сушка является древнейшим способом обработки и хранения продуктов, причём не только растительного, но и животного происхождения. Таким способом консервирования (сушкой) пользовались ещё первобытные люди, поскольку другого способа просто-напросто не знали. На сегодняшний день сушка как способ консервации не теряет своей актуальности, и используется как в промышленных, так и в домашних условиях.

    Просмотров: 7 169
    Комментариев: 0