Самые популярные статьи







    Поддержание постоянной скорости газа в слое и расхода воздуха является одним из основных условий для нормального протекания процесса сушки. Значительные колебания гидродинамики слоя приводят к понижению расхода воздуха ниже уровня, определенного для конкретного материала. Когда расход воздуха превышает это значение, это приводит к увеличению выноса продукта из слоя, из-за чего нагрузка на пылеулавливающие устройства возрастает и увеличиваются потери материала.

    Просмотров: 4 911
    Комментариев: 0

    Основная задача системы регулирования заключается в поддержании на постоянном уровне температуры слоя, т.к. именно она является одним из главных параметров, который отражает соответствие расхода и прихода тепла в тепловом балансе. Технологические требования также диктуют необходимость постоянства температуры слоя. Система автоматизации процесса сушки должна также и стабилизировать сопротивление слоя. Последнее тоже крайне важно, ведь существенные колебания количества продукта в слое и его сопротивления могут способствовать  аварийному состоянию, изменению гранулометрического состава материала и гидродинамического режима процесса.

    Просмотров: 10 575
    Комментариев: 0

    Материал выносится из слоя в результате протекания нескольких процессов. Мелкие фракции уносятся за счет кинетического выноса, когда разница между скоростью газа и витания положительная. Во время подбрасывания пакетов частиц, крупных частиц происходит их естественное разрушение. Большие частицы из пакетов  вновь попадают в слой после исчерпания своей кинетической энергии. Все мелкие частички уносятся с газом. В зоне над слоем, которая выше высоты выброса частиц, перенос твердых частиц происходит благодаря положительной разнице меду скоростью газа и витания. Мелкие частицы задерживаются в слое потому, что слой оказывает сопротивление их перемещению к поверхности.

     



     



     



     



     



     



     



     



     





    Просмотров: 4 102
    Комментариев: 0

    Главная задача процесса сушки – получение продукта, имеющего заданное значение влажности по всему объему. У сушки в кипящем слое есть недостаток, который принят в литературе. Им является неравномерность высушивания продукта из-за большого разброса времени его нахождения в слое. Но некоторые ученые говорят о применении этих представлений только к ситуациям, в которых характеристическое время кинетики обезвоживания материала превышает либо соизмеримо со среднерасходным временем нахождения.

    Просмотров: 6 653
    Комментариев: 0

    Реальные слои состоят из материалов, в которых есть частицы различных размеров. Установлено, что в таких слоях есть область скоростей, которая приравнивается к переходу в псевдоожиженное состояние. Есть несколько факторов, оказывающих влияние на границы области. Это и форма частиц, и фракционный состав и некоторые другие. В практике наиболее важно установление именно верхней границы, ведь именно она и соответствует переходу в псевдоожиженное состояние.

    Просмотров: 4 382
    Комментариев: 0

    Продуктивность сушки определяется несколькими факторами. Во-первых, эффективность процесса зависит от удельной производительности, отнесенной к единице объема установки, а для аппаратов кипящего слоя – площади решетки. Этим определяется удельный расход металла и используемый объем помещения. Во-вторых, продуктивность сушки определяется значением удельного энергопотребления, которое состоит из удельных расходов электричества и топлива. Данные величины во многом зависят от полноты использования температурного потенциала вещества, выбранного в качестве теплоносителя (для сушки в кипящем слое он определяется разницей между температурой газа под решеткой и в слое). Поэтому процесс нужно проводить при самом низком допустимом значении температуры слоя и максимальной температуре теплоносителя.

    Просмотров: 4 663
    Комментариев: 0

    Сушка, созревание и хранение сырокопченых колбас – одна из сложнейших производственных отраслей в изготовлении мясных продуктов. Тем не менее, сырокопченая и твердокопченая колбаса пользуются огромной популярностью у покупателей. Сырокопчение колбас – один из древнейших видов сушки. Технологический процесс представляет собой приготовление фарша, наполнение фаршем оболочки, холодное копчение и сушку.

    Просмотров: 16 202
    Комментариев: 0

    Smairflow является новейшим оборудованием для созревания, дозревания и сушки сырокопченых и вяленых мясопродуктов и рыбы. Главным достоинством системы является распределение воздушных потоков в камере: ее назначением является оптимизация воздушного движения внутри и исключения появления «мертвых» зон.

    Просмотров: 5 331
    Комментариев: 0

    Технология сушки сыворотки отличается некоторыми особенностями, на которые нужно обратить пристальное внимание. Нужно обеспечивать продукту длительное пребывание во «взвешенном состоянии» в сушилке. Режим и продолжительность сушильного процесса зависят от содержания в продукте лактозы, соли и поваренной кислоты. Поскольку вышеупомянутые компоненты имеют огромную водосвязывающую способность, перед тем, как начинать сушку сыворотки, нужно уменьшить концентрацию молочной кислоты, ни в коем случае не использовать сыворотку с поваренной солью в процессе сушки и перевести лактозу в кристаллическое состояние.

    Просмотров: 18 001
    Комментариев: 0