Самые популярные статьи







    Для сушки полужидкой продукции, к примеру такой, как концентрированные фруктовые соки и томатная масса используются распылительные сушилки. Такие продукты при распылении на мелкие частицы достаточно сильно увеличивают поверхность соприкосновения самого продукта с нагретым воздухом и процесс осуществляется в течение 5-30 секунд. Полученный в результате такой сушки порошок, состоящий из твердых мелких частичек, сохраняет все свои первоначальные свойства.

    Просмотров: 10 663
    Комментариев: 1

    После уборки зёрна рапса имеют повышенную влажность и засоренность. Поэтому их необходимо очистить и просушить. Сушка рапса должна производиться в специальных установках – они могут быть разных видов и конструкций. Процесс сушки осуществляется с помощью активной вентиляции как подогретым, так и обычным воздухом. Базовая влажность для рапса - 8%.

    Просмотров: 12 456
    Комментариев: 0

    Для сушки различных пищевых продуктов наиболее часто используются воздушные сушилки. В них агентом сушки служит влажный воздух. По способу нагрева агента сушки они подразделяются на: калориферные, бескалориферные воздушные, газовые воздушные и сушилки на перегретом паре.

    Просмотров: 5 191
    Комментариев: 0

    Атмосферная сушка в производстве является самым распространённым видом обработки продуктов, благодаря относительной дешевизне. Этот способ сушки не требует больших энергозатрат, а конечный продукт получается качественным и сохраняет свои полезные свойства. К тому же, сам процесс и подготовка к нему довольно просты.

    Просмотров: 5 061
    Комментариев: 0

    Преимуществами аэродинамических сушилок по сравнению с барабанными и другими разновидностями сушильных установок являются:
    - компактность, значительно меньшие затраты на здания, фундаменты, транспортные элементы и пр.;
    - безопасность при пожаре: опасность воспламенения исключена из-за высокой скорости сырья в активаторе и низкого температурного режима осушающего агента;
    - максимальная готовность завода, лёгкость при монтаже;
    - мгновенный запуск, остановка и извлечение в рабочем режиме занимает всего лишь несколько минут;
    - автоматизация: все параметры сушки могут регулироваться оператором с пульта;
    - извлечение готового сырья для изготовления брикетов, гранул и фракции;
    - сушка двух тонн сухого сырья в час от первоначальной влажности 70% до 10%.

    Просмотров: 5 805
    Комментариев: 0

    Технология производства сухарей сдобных применима как к хлебозаводам, где организуется специальный цех, так и к отдельным мини-предприятиям, создаваемым только для изготовления этих изделий. Основное сырьё для производства сдобных сухарей и хрустящих хлебцев – это пшеничная и ржаная мука. В зависимости от используемого сырья все сухари делят на сдобные, при изготовлении которых используется пшеничная сортовая мука, сахар, жиры, яйца (меланж), и простые или «Армейские», изготавливаемые из ржаной либо пшеничной муки с солью и на дрожжах (закваске), но без дополнительного сырья.

    Просмотров: 22 117
    Комментариев: 0

    Технологическая схема производства сухарей характеризуется технологическим оборудованием и способами приготовления теста. Самым распространённым способом приготовления сдобных сухариков является опарный способ. Существуют следующие разновидности:
    1. Использование густой опары и усиленной механической обработки теста.
    2. С порционным замесом в две стадии с отсдобкой в месильных машинах периодического действия.
    3. С непрерывным замесом опары и теста при использовании дополнительной механической обработки теста без брожения до его разделки.
    4. С непрерывным замесом опары и теста при использовании тестоприготовительного агрегата с брожением теста до его разделки.

    Просмотров: 10 569
    Комментариев: 0

    Технология производства сухарей заключается в следующем: приём, хранение и приготовление сырья, готовка теста, его разделка, выпечка, выдержка, нарезание, сушка и охлаждение. Технология производства теста для пшеничных сухарей включает несколько методов: на молочнокислой закваске (КМКЗ), на жидкой, густой опарах или безопарным способом.

    Просмотров: 9 165
    Комментариев: 1

    Самым простым способом притормозить дисперсный материал являются циклонные аппараты, в которых организуется вращательное движение агента сушки и материала. Частицы продукта одновременно с потоком агента сушки попадают в тангенциальный патрубок и почти моментально оказываются уже на внутренней поверхности аппарата. Основное время своего пребывания в циклоне частицы материала движутся по его внутренней стенке.

    Просмотров: 4 388
    Комментариев: 0