Самые популярные статьи







    Приготовить вяленое мясо дома гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Есть довольно много способов, все они отличаются длительностью мариновки, сушки и толщиной кусков мяса. Рассмотрим самые практичные способы приготовления вяленого мяса в домашних условиях. Вялить можно абсолютно любое мясо, свинину, говядину, баранину, телятину и даже оленину.

    Просмотров: 248 337
    Комментариев: 5

    Однажды приехав с удачной рыбалки, мы понимаем, что привезли столько рыбы, что девать её не куда, два мешка улова радуют глаз и озадачивают нас вопросом как же её хранить, какая же рыба может лежать долго и не портиться? Конечно же – сушеная рыба. Это самый древний способ консервирования рыбы, и способов как засушить рыбку довольно много. Древние Скандинавы мариновали рыбу, потом нанизывали её на колья и оставляли на солнце, правда рыба дубела и что бы можно было её есть, приходилось сначала отмачивать её в воде. На самом деле сушка рыбы процесс совсем не сложный, главное знать простую технологию, и что бы у вашей сушеной рыбы был отличный вкус, она была в меру соленой и не портилась, воспользуйтесь следующими советами.

    Просмотров: 12 792
    Комментариев: 1

    Хочется приготовить из сухофруктов что-нибудь вкусное и желательно полезное? Конечно, каждому из нас придет в голову сварить компот. Ставим кипятить воду, добавляем по вкусу сахар, кладем изюм, курагу, сушеные яблоки, груши, 40 минут варим и наслаждаемся. Вот только задаваясь вопросом «что приготовить из сухофруктов?» не стоит узко мыслить, на самом деле есть сотни разнообразных блюд.

    Просмотров: 5 363
    Комментариев: 3

    Здоровая альтернатива обычным конфетам, которые не очень полезны детям – это конфеты из сухофруктов, которые можно сделать в домашних условиях. В сухофруктах не содержится красителей, эмульгаторов, нитритов и других вредных веществ. Такой десерт будет содержать максимум полезных веществ, различных витаминов и минералов, таких как кальций, железо, натрий, магний и клетчатка. В них не будет огромного количества содержания сахара, вызывающего у детей диабет. У домашних конфет будет приятный аромат и неповторимый сладкий вкус.

    Просмотров: 14 215
    Комментариев: 4

    Компот из сухофруктов - сладкий и прохладный напиток, который знают и любят все. И приготовить его легко. В основе компота из сухофруктов - это фрукты или ягоды, отваренные в сладком сиропе. Существует много различных способов и рецептов приготовления компота. Обычно для компота берут сушеные яблоки, чернослив, сушеные абрикосы, груши и изюм. Можно также добавить сушеные плоды шиповника и черноплодной рябины. Всё это отваривают в воде с сахаром - рецепт для компота из сухофруктов довольно прост. Но главное в процессе варки компота - не переварить сухофрукты.

    Просмотров: 71 575
    Комментариев: 4

    Чтобы высушить яблоки в домашних условиях, не нужно обладать специальными знаниями или сложным техническим оборудованием. В этом тоже плюс сушения яблок. Все, что вам понадобится для сушки яблок - духовка. Для сушки обычно берут кисло-сладкие и кислые сорта яблок, такие как Антоновка, так как из них выходят лучшие сухофрукты. Яблоки нужно перебрать - подгнившие, червивые или порченные необходимо убрать, остальные помыть. Мыть яблоки нужно хорошо, потому что их обычно обрабатывают специальными химикатами. Во избежание отравления ими, яблоки необходимо тщательно вымыть.

    Просмотров: 145 222
    Комментариев: 2

    Сушка ягод - прекрасный способ сохранения даров лета, не только вкусных, но и крайне полезных. Это лучшая альтернатива заморозке и консервированию, так как ягоды после сушки не содержат никаких химических консервантов, всё только натуральное. Сушеные ягоды можно положить в йогурт или добавить в пирог, приготовить с ними различные блюда, сварить кисель или компот, добавить в торты и пирожные, украсить десерт. Для сушки обычно берут черную смородину, чернику, землянику, малину и другие ягоды. Сушат ягоды на специальном оборудовании - в сушилках (инфракрасных, электросушилках и других), но можно сушить ягоды и в домашних условиях - в обычной русской печи, в духовке, на солнце, или в самодельной сушилке.

    Просмотров: 20 385
    Комментариев: 2

    Сушеная рыба - самый долго хранящийся рыбный продукт, не теряющих своих полезных, питательных свойств, в ней содержатся многие витамины и полноценные белки, она легко усваивается, и довольно проста в заготовке. Как сушить рыбу, так что бы она ни потеряла своих питательных свойств и долго хранилась? На самом деле способов довольно много, делать это можно в домашних условиях, и на специальном оборудовании. Для сушки подходит любая рыба и морская и пресноводная, любого размера. От размера зависит только длительность вяления рыбы.

    Просмотров: 37 206
    Комментариев: 0

    Для сушки грибов в духовке нужно приготовить противень. Разложите уже очищенные и разрезанные грибы на противень, слегка смазав его маслом. На противень также кладут бумагу для выпечки, тогда масло не понадобится. Можно раскладывать грибы не на противень, а на решетку. В этом случае вам понадобится бумага для запекания, чтобы положить её на решетку и разложить грибы.

    Просмотров: 103 337
    Комментариев: 1