Самые популярные статьи







    Оптимальным вариантом может быть сушка меда в домашних условиях, где самым лучшим фактором будет то, что Вы будете знать: в Вашем порошке не будет неизвестных ингредиентов в виде мела или крахмала. Как и сушку любых продуктов, мед сушат путем испарения жидкости. Самым главным условием является то, что мед нельзя (!) нагревать до температуры выше 50 °С. В этом случае, более 50% всех лечебных свойств теряется.

    Просмотров: 11 169
    Комментариев: 5

    Иргу в кистях можно сушить на воздухе. Если погода позволяет, иргу раскладывают на солнце на подносах или специальных решетках. Место должно хорошо вентилироваться. Так же важно выбрать чистое место, вдалеке от дорог, пыли и других источников загрязнения. Ягоды необходимо разложить равномерно, не слишком близко друг к другу.

    Просмотров: 19 068
    Комментариев: 3

    Сушеные вишни – это полезное и ароматное лакомство. Их можно просто кушать, а можно варить компот, добавлять в выпечку, кексы, печенье. Врачи говорят, что, съедая в день горсть сушеных вишен, человек получает суточную норму магния и кольбата. Благодаря этому ягоду вишни учёные называют «женской ягодой», так как магний является одним из самых важных минералов костной ткани. Этот минерал нормализует обмен веществ, улучшает настроение, уменьшает менструальную боль, улучшает кровообращение, а также способствует профилактике анемии. Также эта ягода обладает лёгким слабительным эффектом, что помогает поддерживать фигуру в форме. Также употребление сушёной вишни благоприятно сказывается на состоянии кожи, нормализуется давление и повышается устойчивость организма.

    Просмотров: 18 918
    Комментариев: 4

    Сушеные бананы – это очень вкусная, сытная и полезная закуска, особенно для сладкоежек. Огромное положительное действие они несут и людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка и сердечно-сосудистой системой. Правда больным сахарным диабетом вообще не рекомендуется употреблять их в пищу. Следует забыть и о таком продукте, как сушеные бананы и людям, которые страдают лишним весом. Так, как всё таки лишние калории в этом продукте присутствуют благодаря природному содержанию сахара.

    Просмотров: 31 501
    Комментариев: 3

    Сухое молоко получают при сушке пастеризованного коровьего молока. Сухое молоко разводят в теплой воде употребляют в качестве напитка, а также делают из него различные блюда и детское питание, при этом сухое молоко не теряет свои полезные свойства. Для того, чтобы получить сухое молоко, коровье молоко подвергается нормализации. Пастеризации и сгущению. После чего его гомогенизируют и сушат на вальцовых или распылительных сушилках.

    Просмотров: 40 601
    Комментариев: 0

    Сушка плодов и ягод является наиболее древним способом переработки и сохранения сельскохозяйственных продуктов. В отличие от других видов консервирования, сушка имеет значительное преимущество, так как не нуждается в сложных приспособлениях и специальной упаковке. А процесс солнечно-воздушной сушки вообще проходит на открытом воздухе в естественных условиях.

    Просмотров: 8 131
    Комментариев: 0

    Витаминная смесь из сухофруктов является одним из самых быстрых способов получения огромного количества витаминов и минеральных веществ за утренней чашкой чая. Вместо того что бы покупать в аптеке различные витамины полученные химическим путем, гораздо полезнее получать эти полезные вещества из натуральных продуктов. В весенний период, когда иммунитету как никогда нужна поддержка, смесь из сухофруктов сможет оказать незаменимую помощь. Также она полезна для профилактики сердечно сосудистых заболеваний, восстанавливает работу кишечника и печени.

    Просмотров: 10 722
    Комментариев: 3

    Бастурма - это вяленая вырезка из мяса говядины, лося, косули или оленя. Это блюдо распространено в странах бывшей Османской империи. В старые времена это была пища охотников, и делалась она для того, чтобы мясо дольше сохранялось. Сейчас это деликатес. Вырезка из говяжьего мяса сперва засаливается, затем натирается солью и кладется под пресс для придания формы. Потом ее кладут в специальную смесь из специй и подвешивают для просушки. Бастурма очень вкусна и стоит очень дорого, но ее можно приготовить в домашних условиях.

    Просмотров: 83 749
    Комментариев: 2

    Сушеная клубника сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения и оказывает благоприятное воздействие на организм. В состав сушеной ягоды клубники входят не только витамины, но еще и вода, жиры, углеводы, органические вещества, фолиевая и другие кислоты, минеральные вещества. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Поэтому, врачи рекомендуют включать клубнику в каждодневный рацион для поддержки иммунитета и профилактики многих заболеваний. Особо полезно их употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна.

    Просмотров: 31 730
    Комментариев: 1