Самые популярные статьи







    Сезон свежих овощей, фруктов, зелени хочется продлить круглый год, поэтому и приходится заготавливать впрок посредством сушки продуктов. Сушилка для салата и других видов зелени пригодится в каждом доме, а вот какую модель вы выберите - решайте сами. Посредством сушки можно заготовить на зиму салат, корн, руколу, кресс-салат, тархун, базилик, укроп.

    Просмотров: 14 880
    Комментариев: 1

    Сушилка для фруктов и овощей под названием "ALASKA FD1250" - отличный выбор для любой хозяйки. Мощность автоматической установки составляет 250 Вт. Благодаря оптимальной циркуляции воздуха сушка производится равномерно. Сушильный аппарат имеет защиту от перегрева, поэтому можно не беспокоиться по поводу безопасности процесса.

    Просмотров: 19 630
    Комментариев: 0

    В сушеном инжире содержится очень много клетчатки. 1 сушеный инжир способен обеспечить 2 грамма клетчатки, или 20% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Клетчатка крайне важна для нормальной работы пищеварительной системы. Сушеный инжир является идеальным, богатым источником растительной клетчатки. Специалисты-диетологи рекомендуют употреблять его в качестве источника клетчатки, помогающей пищеварению и снижающей риск возникновения некоторых онкологических заболеваний.

    Просмотров: 8 128
    Комментариев: 6

    Отличный способ заготовить еду впрок - это вяление и сушка рыбы. Рыбу предварительно засаливают, а затем по истечении времени высушивают в сухом месте. В результате рыба пригодна для употребления в пищу даже без тепловой обработки. Содержание влаги и жира в процессе высушивания постепенно уменьшается, поэтому рыба становится сухой. Можно вялить те виды рыбы, чьё мясо созревает в процессе естественного высушивания, приобретая особый аромат и вкус.

    Просмотров: 11 027
    Комментариев: 0

    Способ приготовления пастилы из яблок довольно прост. Сперва необходимо промыть тщательно все яблоки, разрезать их, удалить сердцевину и всё, что попорчено, чтобы яблоки были только чистые и хорошие. Не следует крошить яблоки, самое оптимальное – порезать каждое яблоко на 2 – 8 частей, в зависимости от размера яблока.

    Просмотров: 62 588
    Комментариев: 2

    Сушка изделий из солёного теста на открытом воздухе является самой трудоемкой, так как занимает большое количество времени. Следует наблюдать за теми местами предмета, который контактирует непосредственно со столом, во время сушки на этих местах появляются углубления. Также имейте в виду, что чем толще изделие, тем дольше его необходимо сушить. Влага из них выделяется очень медленно и на каждый миллиметр толщины должен уйти целый день.

    Просмотров: 20 942
    Комментариев: 3

    Айва – это фрукт внешне очень похожий на яблоко, поэтому и сушат его аналогично. Он имеет округлую в чем-то схожую с грушей форму. Цвет кожуры спелого плода всегда равномерно желтый. От этого продукта исходит нежный и приятный аромат. Без предварительной обработки есть айву сложно. Дело в том, что мякоть айвы достаточно твердая и сухая, вдобавок этот фрукт имеет кисловатый вкус. Поэтому лучше всего сушить айву.

    Просмотров: 18 861
    Комментариев: 1

    Сушка корней одуванчика производится в весенне-летний сезон. В дальнейшем из сухих корней одуванчика готовят настои, отвары для профилактики и лечения множества заболеваний. В корнях одуванчика найдены тараксасгерол, стигмастерин, аспарагин, каучук, жирное масло, которое состоит из глицеридов олеиновой, мелиссовой, пальмитиновой, линолевой, цератиновой кислот, слизь, дубильные вещества.

    Просмотров: 16 828
    Комментариев: 1

    Во время естественной сушки плоды алычи насыпают слоем на большое решето или фанерный лист с реечками по бокам. Далее поддоны с фруктами расставляют таким образом, чтобы солнечные лучи попадали на продукт сушения под прямым углом. Идеальным местом для сушки является железная или шиферная крыша дома. Плоды раскладывают на подстилках из бумаги или мешковины, которые прижаты к крыше планками из дерева.

    Просмотров: 20 376
    Комментариев: 0