Самые популярные статьи







    Те, кто заботится о своём здоровье, знают о неоспоримой ценности сухофруктов, которые служат источником фруктозы, витаминов, микроэлементов и энергии для нашего организма. Потребность в них особенно возрастает в зимний период, когда в рационе недостаточно свежих фруктов. Как хранить сухофрукты правильно, чтобы не потерять качество, а вследствие этого, и их полезные свойства?

    Просмотров: 34 951
    Комментариев: 4

    Сушка овощей – самый эффективный способ сохранить их на зиму и сохранить все важные для здоровья микроэлементы и витамины. В домашних условиях без специальных приспособлений нормально высушить можно лишь травы (если говорить о сушке продуктов в большом количестве). Поэтому, в наши дни рынок техники предлагает широкий выбор сушилок для овощей. Для начала нужно определиться, с какой целью вы сушите овощи. Или вы хотите запастись на зиму витаминами, или же подсушить определенные овощи в небольшом количестве.

    Просмотров: 20 636
    Комментариев: 0

    Прежде чем приступить к сушке гороха, необходимо его собрать. Это только на первый взгляд может показаться простым делом. На самом деле очень важно не упустить момент, когда горох достигает пика своего «нежного возраста». Именно в этот период в нём содержится необходимое количество сахара и других полезных веществ.

    Просмотров: 7 511
    Комментариев: 0

    Сушеная рыба к пиву – традиционная русская закуска. Удивительно, но в других странах мира к пиву предпочитают другие закуски, а сушеную рыбу не признают. Например, в Бельгии закусывают солёным сыром, в Израиле – курицей, в США с пивом едят пиццу, креветки и омаров, в Великобритании едят жареную картошку с рыбой или просто жареную картошку и пирог с мясом и почками, а также острый сыр, в Германии к пиву подают фрукты, сыр, колбаски, язык, окорок и орешки, в Нидерландах с пивом едят свиные ножки, солёный сыр, баранину, мясные блюда и творог, а во Франции сушеную рыбу к пиву с огнем не сыщешь, в этом убедились русские туристы – там едят моллюсков и паштет. Но любителям пива из России хорошо известно – нет ничего лучше сушеной рыбы к пиву!

    Просмотров: 27 709
    Комментариев: 1

    Щука считается нежирной и очень нежной рыбой, из неё можно приготовить множество вкусных блюд и её ценят любители рыбы за особые вкусовые качества, поэтому может встать вопрос о том, как завялить щуку самому. Вяленая рыба – это сперва подсоленная, а затем провяленная на воздухе рыба. При вялении рыба постепенно обезвоживается, а в её мясе протекают сложные биохимические и физические процессы, результатом которых становится специфический вкус вяленой рыбы.

    Просмотров: 56 803
    Комментариев: 2

    Сушеные бананы, рецепт которых вы прочтете ниже, сохраняют множество своих питательных свойств даже спустя долгое время. Сладкий фрукт разрезают вдоль или поперёк. Для того, чтобы кусочки не потеряли цвет, добавляют апельсиновый или лимонный сок. Кусочки бананов выкладывают на решётку, а затем - на противень. Нужно проследить за тем, чтобы бананы не соприкасались друг с другом. Нарезанные плоды помещают в духовку, которую предварительно разогревают до 80 градусов. Чтобы оставить доступ воздуха, дверцу духовки можно слегка приоткрыть. Так мякоть высушится в течение нескольких часов, а далее её можно использовать в различных рецептах приготовления блюд для придания особого вкуса.

    Просмотров: 74 470
    Комментариев: 2

    О сушеной дыни многие из нас знают только то, что это таджикская национальная сладость, и мало кто знает, что эту сладость можно сделать самому, в домашней обстановке. Сушеная дыня сохраняет в себе все полезные витамины. Такая вкусная вещь обладает замечательным тонизирующим, мочегонным и желчегонным действием. Технология производства этого продукта достаточно проста: всего лишь необходимо выбрать ароматную спелую дыню, порезать её на дольки, очистить от семян и кожуры и выложить сушиться на солнышке.

    Просмотров: 19 581
    Комментариев: 5

    Сушка рыбы является достаточно выгодным бизнесом, поскольку нуждается в минимальных вложениях. Для того, чтобы наладить производство сушеной рыбы необходима речная рыба. Она должна быть свежей, но при стремительно растущем производстве можно использовать и свежемороженую рыбу. В первую очередь необходимо в большую ёмкость залить «тузлук», то есть, солёную воду. Тузлук достаточно легко приготовить. Для этого пользуются расчётом 25 кг соли на 100 л воды. Что касается соли, то её рекомендуют закупать оптом. Лучше всего подходит соль крупного помола, фасованная в 50 кг мешках. Такой вариант будет наиболее выгодным.

    Просмотров: 35 302
    Комментариев: 10

    Лекарственное растительное сырьё преимущественно используется в области медицины в высушенном виде. И только некоторые виды применяются в свежем состоянии после сбора. Сушку рассматривают с точки зрения наиболее простого и экономичного способа консервирования лекарственного сырья, который обеспечивает сохранность почти всех биологически активных веществ. Если рассматривать процесс сушки с технологической точки зрения, то это процесс удаления жидкости, которая находится в лекарственном материале.

    Просмотров: 12 923
    Комментариев: 1