Самые популярные статьи







    Заготавливать сухофрукты начинают уже с середины лета. Ведь в это время начинают поспевать первые фрукты. Они не только вкусны, но и полезны, так как содержат много витаминов, которых очень не хватает организму зимой.

    Просмотров: 205 626
    Комментариев: 16

    Для употребления в пищу грибы необходимо правильно высушить. Их добавляют при приготовлении супов, соусов, различных начинок, жаркого. Для сушки подходят белые грибы, подберёзовики, подосиновики, моховики, маслята, ежовики.

    Просмотров: 61 661
    Комментариев: 5

    При сушке фруктов и овощей происходит удаление воды, т.е. обезвоживание продукта. Лучше всего данный процесс проводить при принудительной циркуляции сушильного агента (воздуха). Он должен быть сухим и тёплым. Данный метод консервирования обеспечивает длительное хранение продукта без снижения его вкусовых качеств. У обработанных продуктов повышается стойкость к развитию микроорганизмов и бактерий.

    Просмотров: 43 539
    Комментариев: 4

    Технология сушки фруктов, овощей и ягод позволяет существенно снизить расходы на домашние заготовки, позволяет подготовить продукты для длительного хранения, снизить их объём и массу, что облегчает их хранение и перевозку. Всё это выгодно отличает сушку от других способов консервирования пищевых продуктов. Уже созревшие плоды сложно перевозить. Поэтому их вполне можно подвергнуть сушке на открытом воздухе.

    Просмотров: 23 055
    Комментариев: 3

    Как работает самодельная сушильная камера? Нарезанный продукт раскладывается на решётках, сквозь которые прокачивают воздух. Это простой и давно известный принцип. Не только продукты, но и любые материалы быстрее сохнут на сквозняке. Т.е. от скорости сушильного агента (в данном случае воздуха) зависит скорость сушки. Необходимо разместить высушиваемые продукты на пути прохождения воздуха. Таким образом, необходимая нам конструкция будет представлять собой сушильный шкаф.

    Просмотров: 101 731
    Комментариев: 4