Лесной - цена и особенности

0
Р РѕРІСЌРЅР°
av
23:24, 02.04.2017
Расскажите, какие особенности топлива для шкафа ( по сравнению с печкой буржуйкой). Например можно ли использовать смолистые дрова или березу ( запах дегтя). Не пройдут ли запахи в сушильное отделение?

Какая цена на него? Универсал-СД-Л» (Лесной)
av
Администраторы
0
Активный участник
av
16:22, 12.04.2016
Особенностей нет. Годятся любые дрова. но дрова сухие, а не свежеспиленные. Лучше берёза с осиной, или ольхой. Закладывать сразу на всё время сушки. Растопить, закрыть зольник, отрегулировать температуру подсосом воздуха. Загрузить продукт. Периодически регулировать температуру подсосом воздуха и заслонкой. Если дым из трубы не подсасывается в сушилку, никаких запахов не будет. Естественно, если печь была предварительно протоплена и обожжена от масла.
Посетители
0
Новичок
В характеристике шкафа Лесной указано: лекарственные травы можно высушить до 12 процентов конечной влажности. А этот показатель высокий для сдачи трав заготовителям. И как быть?
Посетители
0
Новичок
Ну почему до 12%? Высушенное сырье должно содержать гигроскопической влаги не более 15% (максимально). Так что все показатели после сушки в Лесном в норме.
Посетители
0
Новичок
Да, нормальный показатель для трав. По разным ТУ фармакопеи он в пределах 10-17%. Лесной сушит хорошо. Но сырье еще проверяют на вкус-запах. Я вот задумываюсь, как повлияют разные дрова на запах сырья.
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
Код
Введите код