Инфракрасный сушильный шкаф «ПАССАТ-ИК100»

0
Посетители
0
Участник
Подскажите пожалуйста, стоит ли для маленького производства с примерной переработкой сырья до двухсот килограмм купить сушильную установку «ПАССАТ-ИК100». Насколько он экономичен в плане энергопотреблении, а так же времени процесса сушки? Возможно есть более не дорогие сушильные шкафы, с инфракрасной обработкой? Спасибо за содействие в моем вопросе!
Аккаунт удален
av
00:07, 03.04.2017
Преимуществом сушильной камеры ПАССАТ – ИК 100 является производство данного оборудования в России. Предприятие – изготовитель может выполнить отдельные функции в системном обеспечении по вашему желанию, так же вы сможете выбрать подходящий материал для изготовления корпуса и комплектующих деталей. Энергопотребление в любой камере зависит от технологии производства и времени сушки определенного продукта. В ПАССАТе энергосбережение осуществляется автоматически без излишнего перерасхода потребляемой мощности. Определить наиболее дешевую стоимость других типов агрегатов достаточно сложно, все зависит направления в сушке и предполагаемом продукте.
Посетители
0
Новичок
Все у того же производителя, Питерского ООО «Сушильное дело» (ну и у его представителей в ближнем братском зарубежье), имеется целый ряд сушильных аппаратов из линейки инфракрасных. Кроме инфракрасных шкафов модели "ПАССАТ", они поставляют еще и сушильные камеры "Универсал". СД-4, например. А вообще, наверное для вас аналогично интересным будет полистать предложения Питерского ООО «Промышленные Сушильные Шкафы» и Украинской компании "Укрсушка". "Укрсушка", кстати, уже довольно длительный отрезок времени имеет собственное Российское представительство в Ростове-на-Дону.

Коммерческие предложения данных ответственных производителей содержат модели удобных инфракрасных шкафов с показателями:
- загрузка - от 100 килограмм веса;
- энергопотребление в процессе сушки - от 8 кВт\час.

Удачи.
Посетители
0
Новичок
Используем ПАССАТ-ИК100 для сушки травяных фитопрепаратов. Имея 45 га полей, решение о целесообразности такой сушилки приняли через 2 года работы. Корни растений после сушки имеют 12% влажности, как по норме. Окупаемость наступила через 1, 5 года.
Мир Вам
Посетители
0
Новичок
Данный шкаф достаточно экономичен в плане потребления энергии. Потребляет от 15 до 22 кВт, в зависимости от режима. Мы таким пользуемся около полугода для просушки растений, в самом подходящем нам режиме он потребляет 18 кВт энергии. Единственное в чём я сомневаюсь, так это то, что он Вам подойдет по массе просушиваемых продуктов. Для двухсот килограмм стоит задуматься о шкафе побольше.
av
Администраторы
0
Активный участник

Vladlen писал:Окупаемость наступила через 1, 5 года.


Шутите наверное? Если у Вас 45 га полей, то при том сколько этот шкаф стоит окупиться может и за 1,5 месяца.

Ну или Вы там на полях цветочки собираете для букетов на дачу...
serjserjserj
А какие бывают
Посетители
0
Новичок
Отличный агрегат. Для экономии электроэнергии теплоизолировали его по максимуму, стоит в отдельном помещении. При достижении определенной температуры автоматом вырубается и если теплоизоляция хорошая то заданная температура держится долго.
Посетители
0
Новичок
Раньше пользовались данным шкафом и всё вполне устраивало так как можно сэкономить потреблении энергии. Он имеет множество режимов, всё зависит от того что вам действительно нужно.Могу посоветовать сушильный шкаф "Универсал СД-3 он идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, вяления и сушки мелкой рыбы, морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру.
 
Написать ответ
Ваше имя
Код
Введите код