Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Сушка пищевого сырья

Сушка пищевого сырья

Новость Комментарии (123)

Название: Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко.
Издательский центр «МарТ», Ростов-на-Дону.
Авторы: Г. В. Семенов, Г. И. Касьянов
Год: 2002
Формат: DjVu
Страниц: 112
Разрешение: 300 dpi
Язык: русский
Размер: 1,46 Мб

 

В данном издании проводится обзор методов консервирования сублимационной сушкой различного пищевого сырья. Хорошо освещены физические представления о процессе сублимационной сушки пищевого сырья в вакууме. Приводятся характеристики продуктов как объектов сушки. Показаны конструкции некоторых отечественных сублимационных сушильных установок.

Пособие адресовано студентам, обучающимся по специальностям 270800 — «Технология консервирования», 270900 — «Технология мяса и мясопродуктов», 271000 — «Технология рыбы и рыбных продуктов», а также специалистам перерабатывающих предприятий АПК.


Проблема сохранения в течение достаточно длительного времени исходных свойств необходимых и полезных для жизнедеятельности человека веществ возникла на заре развития земной цивилизации. В настоящее время широкое практическое применение получили две технологии, обеспечивающие хранение. Первая — охлаждение или замораживание, вторая — частичное либо полное удаление влаги из объекта хранения до какого-то выбранного уровня влажности. Замораживание и последующее низкотемпературное холодильное хранение в принципе обеспечивает более высокую степень сохранности качества, однако это энергоемкие и достаточно сложные в техническом оформлении процессы. Вторая технология — традиционная сушка пищевого сырья при атмосферном давлении. Такая сушка пищевых продуктов обычно связана с деформацией высушиваемого материала по причине сжатия капилляров, ухудшением цвета, вкуса, запаха, существенной потерей витаминов. Однако последующее хранение сухих продуктов, как правило, не требует создания каких-либо особых температурных условий. Сублимационная вакуумная сушка сырья соединяет достоинства двух технологий — замораживания и удаления влаги. В герметичной упаковке продукты сублимационной сушки могут храниться несколько лет.

Консервирование сублимационной сушкой самых различных объектов (продуктов питания, лекарственных средств, молочных заквасок, ферментов, эндокринного сырья и т. п.) является прогрессивной технологией, в ряде случаев не имеющей альтернативы. Несколько десятков установок (отечественных) используются в сфере производства сублимированных пищевых продуктов. В последние годы по крайней мере четыре крупных завода ведут освоение производства отечественного оборудования для сублимационной сушки. Технология консервирования сублимационной сушкой является достаточно сложной, предполагает наличие высокой квалификации персонала, обслуживающего это оборудование. Вместе с тем литература по вопросам теорий техники и технологии сублимационного консервирования является большой редкостью. Специалистов по эксплуатации сублимационных установок в настоящее время не готовят ни в одном учебном заведении страны. Эту специальность осваивают непосредственно на заводах инженеры-механики по холодильным установкам.

Целью их книги является ознакомление с общими и специальными понятиями процесса сублимации, основными этапами консервирования сублимацией также с устройством и принципом действия сублимационных установок.

Основные пункты оглавления:

1. ФИЗИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРОЦЕССЕ СУБЛИМАЦИИ
2. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЦЕССА КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ
3. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
4. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ
5. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
6. ТЕХНОЛОГИЯ АТМОСФЕРНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
7. ОБЩИЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА ХОЛОДИЛЬНЫХ ФРЕОНОВЫХ МАШИН

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #123 14 июля 2023 17:52
Игорь, сейчас вышлем.
Игорь
Игорь Гости | Сообщение #122 5 июля 2023 14:59
Здравствуйте, вышлите пожалуйста книгу "Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко".
av
av Администраторы | Сообщение #121 25 апреля 2023 12:14
Torick1986, здравствуйте. Сейчас пришлём.
av
av Администраторы | Сообщение #120 19 апреля 2023 17:43
Оксана Хромова, здравствуйте. Сейчас пришлём.
Оксана Хромова
Оксана Хромова Гости | Сообщение #119 11 апреля 2023 12:43
Здравствуйте, вышлите пожалуйста книгу "Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко".
av
av Администраторы | Сообщение #118 4 апреля 2023 11:55
dab, здравствуйте. Сейчас пришлём.
dab
dab Гости | Сообщение #117 9 февраля 2023 09:11
Здравствуйте, вышлите пожалуйста книгу "Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко".
Torick1986
Torick1986 Посетители | Сообщение #116 20 октября 2022 08:56
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, книгу на мою электронную почту. Спасибо!
av
av Администраторы | Сообщение #115 22 июня 2022 11:49
umarov_74_x, здравствуйте. Выслали.
umarov_74_x
umarov_74_x Посетители | Сообщение #114 18 июня 2022 01:49
Здравствуйте. Не могли бы Вы выслать данную книгу по e-mail или дать ссылку на скачивание? Заранее спасибо
av
av Администраторы | Сообщение #113 14 мая 2021 17:15
Николай, здравствуйте. Куда высылать? Вы почту не указали нигде.
Николай
Николай Гости | Сообщение #112 13 мая 2021 20:33
Здравствуйте, вышлите пожалуйста книгу "Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко"
av
av Администраторы | Сообщение #111 12 мая 2021 15:23

Катерина, здравствуйте. Можно. Сейчас вышлем.

Катерина
Катерина Гости | Сообщение #110 1 мая 2021 00:38

Здравствуйте. Можно на почту книгу сушка пищевого сырья.  Спасибо

av
av Администраторы | Сообщение #109 16 марта 2021 12:01

диссертация сушки, здравствуйте. Сейчас отправимblush

диссертация сушки
диссертация сушки Посетители | Сообщение #108 15 марта 2021 17:00

Добрый вечер, отправьте пожалуйста на почту эту книгу. Огромное спасибо заранее!)))

av
av Администраторы | Сообщение #107 24 февраля 2021 12:51

Danko, здравствуйте. Отправили.

Danko
Danko Посетители | Сообщение #106 20 февраля 2021 16:02

Добрый день!

Пришлите, пожалуйста книгу
Сушка пищевого сырья 
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов 
Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов 

Расчет и проектирование сушильных установок.

на почту       ***abogdan@gmail.com

Cпасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #105 19 ноября 2020 23:38

Сергей, здравствуйте. Отправим.

Сергей
Сергей Гости | Сообщение #104 19 ноября 2020 21:16

Добрый день!

Пришлите, пожалуйста:
Сушка пищевого сырья 
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов 
Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов 

Расчет и проектирование сушильных установок.

Cпасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #103 23 октября 2020 12:28

Алан, здравствуйте. Отправили.

Алан
Алан Посетители | Сообщение #102 23 октября 2020 11:47

Вышлите пожалуйста на почту книгу " Сушка сырья"

С ув Алан.

av
av Администраторы | Сообщение #101 3 августа 2020 16:23

Денис, здравствуйте. Книги отправили.

Денис
Денис Гости | Сообщение #100 3 августа 2020 15:02

Добрый день.

Пришлите, пожалуйста:
Сушка пищевого сырья 
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов 
Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов 

 

Заранее спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #99 17 апреля 2020 11:17

Сергей, здравствуйте. Сейчас всё вышлем.

Сергей
Сергей Гости | Сообщение #98 16 апреля 2020 01:12

Добрый день!

Пришлите, пожалуйста:
Сушка пищевого сырья 
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов 
Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов 

Расчет и проектирование сушильных установок.

Заранее спасибо!

av
av Администраторы | Сообщение #97 10 марта 2020 12:46

Александр, здравствуйте. Пришлём.

Александр
Александр Гости | Сообщение #96 10 марта 2020 12:40

Добрый день.

Пришите, подалуйста, книги:

Сушка пищевого сырья
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов
Лыков А.В. Теория сушки
Технология сушки пищевых продуктов

 

Заранее благодарен.

av
av Администраторы | Сообщение #95 1 марта 2019 13:05

Дмитрий, здравствуйте. Сейчас пришлём.

Дмитрий
Дмитрий Гости | Сообщение #94 28 февраля 2019 16:57

День добрый!

Пришлите, пожалуйста:
Сушка пищевого сырья 
Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов 
Технология сушки пищевых продуктов

Сушильное оборудование для продуктов 

Расчет и проектирование сушильных установок.

Заранее спасибо!