Сушильная камера К-1000

Конвективная камера К-1000 для сушки продуктовСтеллажная телега и противни для раскладки продуктов

Для клиентов

Актуальные цены по запросу:

Сушильная Универсальная Камера К-1000 предназначена для промышленной сушки/вяления, а также подсушки любых видов овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, дикоросов (грибы, ягоды) а также, в специальной комплектации для сушки и вяления рыбы и морепродукции (рыбные снеки из любого вида рыбного филе, креветка, целиковая рыба), производства фруктовых (например яблочных) чипсов, и других пищевых продуктов на предприятиях занимающихся переработкой сельскохозяственной и пищевой продукции.

Модификации камеры и специальные комплектации (корзины для трав и плодов, вешала с шампурами) позволяют производить рыбные и мясные снэки, а также сушить травы и лекарственные растения и т.п.

Техническая характеристика камеры К-1000 в базовой комплектации*:
 
Объем загрузки - 6 стеллажных телег-рам (длина*ширина*высота, мм = 1200x600x1635). Размер противня - 555*600*20 мм
Варианты/ исполнения противней:

1. Противень «алюминиевый», сетка алюминий - крупная ячейка 6*3 мм или мелкая ячейка 3*2мм.
2. Противень «нержавеющий», сетка нерж. сталь - ячейка мелкая - размер 1,8*1,8 мм, толщина сетки 0,7 мм (на фото).
3. Противень алюминиевый, дно - перфорировынный алюминиевый лист 1 мм с перфорацией на выбор. Этот вариант оптимален для сушки любых видов фруктов, пастилы, фруктовых батончиков и т.п. продуктов имеющих большой удельный вес.
 
Количество противней для раскладки продукции на одной телеге-раме 50 шт. (загрузка телег-рам двухсторонняя - по 25 шт. с каждой стороны).


Общее число противней для раскладки продукции 300 шт. Внизу каждой телеги расположены сплошные поддоны для осыпи - всего 12 шт на 6 телег. Вместо поддонов для осыпи можно устанавливать противень для продукта, т.к. телеги имеют в нижней части сплошное дно, также предотвращающее просыпание мелких частиц продукта на пол помещения.
 
Снековая комплектация - К-1000Б - 420 противней - по 70 противней на телеге-раме (по 35 шт. с каждой стороны телеги-рамы).

 

Площадь раскладки продукта:
- базовый вариант- до 99 м2
- снековый вариант - до 139 м2

 

В случае сушки средней и крупной рыбы используется система вешалов (количество в зависимости от вида и размера рыбы), которые устанавливаются в направляющие стеллажных тележек (доп. опция).


Масса сырого продукта:

- овощи - до 600-800 кг.

- фрукты - до 900 и больше кг в зависимости от вида, нарезки, раскладки, насыпного веса, начальной влажности.

- рыба - до 1000 кг (в зависимости от величины и нарезки). Например, крупного леща поместится 1000-1500 кг.


Габариты камеры по основанию LxBxH - 4965х2125х2400 мм.

Габариты камеры максимальные с учетом выноса систем забора воздуха LxBxH - 6075х2125х2400 мм.

Габариты сушильного отделения LxBxH, мм - 3615x1210x1635 мм.

Внутренний объем камеры - 20 м3

Номинальное напряжение питания - 380/220 В.

Ток переменной частоты - 50 Гц.
Установленная электрическая мощность систем обеспечения движения воздуха - не более 5 кВт (реверсивные вентиляторы - 0,75х3=2,25 кВт, вытяжной вентилятор - 1,5 кВт, привода - до 1 кВт).

Максимальная возможная тепловая мощность в электрическом исполнении - 45 кВт (для овощей и других продуктов с высокой начальной влажностью до 90%), для рыбы целиковой и филе - до 27 кВт.
В исполнении от газовой котельной через смесительный узел камеры - до 90 кВт.
Возможные установленные режимы отсечения мощности в электрической комплектации - 15 кВт, 30 кВт, 45 кВт (как доп. опция возможно увеличение мощности камеры до 75
кВт).
Варианты исполнения камеры: К-1000Э (электрический), К-1000П (паровой), К-1000В (на горячей воде от газовой котельной), совмещённые варианты - К100ПЭ, К-1000ВЭ

Источник тепла - электрический калорифер, ТЭНовые кассеты, водяной калорифер, паровой калорифер. Камера может работать от котельной любого вида (газовая, паровая, дизельная, на твердом топливе и т.п.).


В исполнении камеры для сушки рыбы и морепродуктов и др. продуктов при низких температурах (от 18 до 40 градусов) камера снабжается системой осушения и конденсации (дополнительная опция) . Испаряемая влага конденсируется в виде жидкости и выводится за пределы сушильного отделения. В этом исполнении параметры процесса сушки не зависят от температуры и влажности за пределами камеры.          

В исполнении камеры для сушки овощей и фруктов диапазон температур в зоне сушки - 18-75 ºС (в зависимости от программы и продукта). Диапазон влажности среды в зоне сушки - 10-99 %. Скорость воздушного потока (при обтекании продукта) - 1,5-2,0 м/с. Режим работы - продолжительный. Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ 12 2.007-75 - Iй.
Исполнение камеры позволяет легко и безопасно проводить клининговые процедуры по санации внутренней и наружной поверхности камеры с помощью мойки под давлением.

Дополнительно к камере в нашей компании можно приобрести специальную моечную машину для противней, что обеспечит легкую и удобную полуавтоматическую мойку противней под давлением.

ПРИНЦИП РАБОТЫ СУШИЛЬНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАМЕРЫ К-1000

Равномерность распределения параметров среды по объему продукта создается за счет работы циркуляционных вентиляторов, обеспечивающих непрерывный обдув продукта, при этом, для обеспечения большей равномерности сушки, производится автоматическое изменение направления обдува. Камера также снабжена системой жалюзей, равномерно распределяющих потоки воздуха при горизонтальной продувке через продукт.


Длительность цикла обдува задается оператором по технологическому регламенту.


Регулирование температуры среды осуществляется включением и выключением нагревательных элементов (ТЭНов), размещенных внутри камеры согласно заданной программе. В исполнеини камеры от газовой котельной регулировка температуры производится с использованием автоматического смесителного узла, входящего в комплект поставки камеры.
Регулирование относительной влажности среды осуществляется путем управления включением и выключением вытяжного вентилятора, клапанов выпускных вытяжного вентилятора, а также открытием впускных клапанов.

Комплектация камеры К-1000
Наименование комплектующих
Комплект панелей стеновых
Комплект фасонных элементов
Двери
Каркас сборный
Траверса реверсивных вентиляторов с вентиляторами
Траверса электрических (водяных, паровых) калориферов с калориферами
Система вытяжной вентиляции (воздуховоды,короба вытяжные, клапана, привода, вентилятор, траверса вентилятора)
Система приточной вентиляции (воздуховоды, клапана, привода)
Жалюзи реглируемые
Боковые экраны-отражатели
Верхние отражатели с фланцами и системой крепления
Пульт системы управления
Комплект крепежа сборочный
Комплект герметизирующих материалов


СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СУШИЛЬНОЙ КАМЕРОЙ К-1000 на базе процессора Mitsubishi с сенсорной панелью оператора

 

❖ Система управления параметрами сушки камеры К-1000 обеспечивает автоматическое поддержание параметров среды (температура, относительная влажность, время) по заданной программе для любого продукта.
❖ Система управления камерой К-1000 создана на базе самых современных технологий управления тепловыми процессами не уступающая, а в чем-то и превосходящая импортные аналоги.
❖ В качестве программируемого контроллера в камере К-1000 используется система управления на базе процессора Mitsubishi последнего поколения с интуитивно понятной «дружественной» сенсорной панелью оператора, позволяющей задавать и контролировать любые параметры в процессе сушки.
❖ Сенсорная панель оператора позволяет визуализировать весь процесс сушки от начала до конца, видеть на дисплее значения температуры и влажности воздуха на входе последнего в продукт и на выходе из него, а также общее время цикла сушки и отсчет времени каждого установленного шага процесса сушки по каждому выбранному продукту.
❖ Система управления показывает направление потока воздуха в камере, срабатывание клапанов с приводами, забор и выброс воздуха.
❖ Система управления за Вас рассчитает и покажет сколько потрачено энергии с момента запуска камеры (начала смены или работы) и сколько потрачено энергии на сушку каждого продукта. (Для варианта от газовой котельной - это дополнительная опция)
❖ На сенсорной панели оператора можно увидеть графики процесса сушки - зависимости температуры и влажности от времени.
❖ Данная система управления легко программируется технологом даже не имеющим специальных навыков работы на компьютере и не позволит изменять заданные параметры без введения ПИН кода (так называемая защита от несанкционированного доступа к смене значений параметров программы, заданной технологом).
❖ Система управления камеры легко подключается к персональному компьютеру. А при наличии программного обеспечения (доп. опция) и выхода в интернет работа с системой управления камеры может производиться с любого удаленного компьютера, с с любого планшета или смартфона на базе операционных систем Android или iOs с возможностью контроля за работой оборудования, задания или изменения программ сушки.
❖ Экономичность энергопотребления камеры обеспечивается автоматическим снижением мощности нагрева по мере уменьшения влажности продукта, герметичностью и теплоизоляцией камеры, точностью поддержания температуры и влажности.

 

Камера полностью пожаробезопасна даже при сушке продукта до предельно малых значений влажности.


Дополнительные опции к Сушильной Универсальной Камере К-1000:

> По желанию заказчика система управления камеры может быть оснащена устройством записи параметров сушки в течение процесса (температура-влажность-время) на SD-носитель (карта памяти) с возможностью преобразования данных в таблицы Excel.
> По желанию заказчика камера может быть оснащена системой автоматического определения количества удаленной влаги из продукта с выводом параметров изменения влажности на дисплей системы управления и оповещения оператора о достижении влажности продукта до требуемого значения с возможностью автоматической остановки процесса сушки.
> По желанию заказчика система управления может иметь возможность рассчитывать энергетические затраты в процессе сушки - от начала работы (включения) камеры и от начала каждого цикла сушки с выводом информации об энергозатратах в процессе сушки на дисплей. В случае заказа камеры/ в электрическом исполнении данная опция входит в комплект поставки оборудования.
> При необходимости может быть согласовано исполнение сушильной камеры с усиленной теплоизоляцией, с возможностью установки вне производственного помещения (под навесом). Сушильное отделение камеры в этом случае должно сообщаться с производственным помещением тамбуром в районе дверей камеры.
> При необходимости поступление воздуха в камеру может осуществляться не только из помещения, где расположена камера, а также из другого помещения или с улицы. Возможен вариант установки системы смешивания входящего в камеру воздуха с регулировкой (и с улицы и с помещения). Данная опция особенно актуальна при размещении камеры в небольшом по площади или объему воздуха помещении.
> По желанию клиента воздухозаборники могут быть оборудованы фильтрами различной степени фильтрации и очистки воздуха.
> При наличии производственного пара или природного газа камера может быть выполнена с использованием пара или горячей воды от газового котла в качестве источника тепловой энергии.
> По желанию заказчика камера может комплектоваться установкой роторной регенерации для снижения потребления энергоресурсов.
> Сушильная камера К-1000 может быть укомплектована дополнительным набором тележек с противнями или дополнительным комплектом тележек с системой вешалов с шампурами для вывешивания крупной рыбы.
> Возможна комплектация камеры системой вешалов с шампурами для вывешивания крупной рыбы. А также специальными противнями для раскладки филе рыбы.
> Возможна комплектация камеры корзинами для сушки трав и лекарственных растений.

 

 

Срок изготовления камеры 45-60 рабочих дней в зависимости от количества камер и загрузки производства. Срок монтажных и пуско-наладочных работ на производстве клиента - 10 рабочих дней.

*Базовая комплектация, согласно Приложения 1 к Договору (Техническое задание). Стеллажные тележки, противни и система вешалов с шамупрами в базовую комплектацию не входят. Комплектация камеры согласовывается с заказчиком в Техническом Задании при заключении Договора.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.