Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » » Сушилка для овощей Суховей

Сушилка для овощей Суховей

Новость Комментарии (10)

Ваш огород или приусадебный участок порадовал вас большим урожаем овощей? Теперь перед вами стоит задача – как всё это сохранить на максимально длительное время с минимальными потерями? Безусловно, самым популярным способом сохранения овощей является консервирование. Однако это означает, что овощи будут засолены, замаринованы, порезаны в салаты либо выжаты в соковыжималке. В любом случае они будут подвергнуты тепловой обработке при очень высокой температуре, а это, в свою очередь, означает, что большая часть полезных веществ и витаминов, содержащихся в овощах, будет уничтожена. Чтобы этого не произошло, овощи можно засушить.

Сушка овощей – это самый лёгкий способ сохранения витаминов, микроэлементов и всех полезных свойств, а также натурального цвета, вкуса и запаха выращенных овощей. Раньше овощи сушили в духовке либо на печи, что было довольно затруднительно. С появлением электросушилок данный процесс стал во много раз проще и легче. Сушилка для овощей Суховей представляет собой прибор, в который закладываются нарезанные овощи, и устанавливаются температура, режим мощности и время, необходимые для высушивания того или иного продукта. Сушилки бывают конвективными и инфракрасными. Конвективные сушильные аппараты Суховей существуют двух типов – с встроенным терморегулятором (Суховей-3 и Суховей-5) и без терморегулятора (Суховей М-8 и Суховей М-5). Терморегулятор позволяет устанавливать температуру нагревания сушильного аппарата от 0 до 70 градусов.

Электрические сушилки Суховей предназначены для высушивания овощей, а также фруктов, ягод, трав и лекарственных растений, грибов в домашних условиях. Сушка осуществляется путём принудительного обдува высушиваемых продуктов горячим воздухом, подаваемым от вентилятора у основания сушилки, причём здесь не происходит пережаривание, что обеспечивает максимальное сбережение вкусовых качеств, витаминов и активных веществ, содержащихся в продукте. Воздух, поступающий от вентилятора, предварительно нагревается с помощью электрического теплонагревателя.

Электросушилки Суховей изготавливаются полностью из пластмассы, однако возможно изготовление нижней части из металла, а верхней – из пластмассы. Сушилки оснащены вентилятором и дополнительной функцией термозащиты, что обеспечивает автоматическое отключение аппарата при перегреве. Масса сушилки может составлять от 3,5 до 5,7 кг, режимы сушки могут варьировать от 40 до 70 градусов, питание - 220В, потребляемая мощность – от 380 до 600Вт, в зависимости от модификации сушилки.

Также, в зависимости от модификации, электоросушилки Суховей могут иметь от трёх до восьми поддонов, на которые укладываются овощи, предназначенные для высушивания. На каждом из поддонов может быть разложено до одного килограмма овощей.

Диаметр электрических сушилок для овощей Суховей составляет около 340 мм, высота, в зависимости от количества поддонов, может варьировать от 270 до 450 мм.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ariadna
Ariadna Посетители | Сообщение #10 25 июля 2022 17:11
Готовила в этой сушилке банановые чипсы, за 9 часов кружочки бананов просушились до нужного состояния. Поэтому она не только для овощей подходит, что меня как хозяйку, очень порадовало. Но недавно услышала, будто в ней еще и пастилу можно готовить. Кто-то ее делал? Сколько это занимает времени, и какую температуру выставлять?
Ольга
Ольга Гости | Сообщение #9 19 апреля 2019 18:15

Сушу дома овощи и фрукты в бытовой сушилке, у меня на 4 яруса, много можно за раз посушить. Очень люблю зимой суп из сушеных грибов, или баклажанов) Когда хороший урожай персиков, делаю изних чипсы, классно зимой вспомнить вкус персиков)

Yana
Yana Гости | Сообщение #8 2 ноября 2016 13:02
У меня сушилка Суховей, очень удобно. В этом году вдоволь насушила грибов и яблок, так что этими продуктами обеспечена. Чем хорошо иметь такую сушилку: дома нежарко, в отличие от сушки продуктов на газовой плите. Из минусов: энергии много уходит. Но тут уже приходится выбирать. Либо быстро и компактно, либо теряешь день, а то и больше.
rjynfrn
rjynfrn Гости | Сообщение #7 18 октября 2016 15:49
Вера, имея сушилку, можете не ограничиваться яблоками, раз любите сухофрукты. Я с сухофруктами готовлю десерты, добавляю в выпечку, часто варю зимой компоты.
И сушеные овощи пригодятся. При готовке можно, например, в качестве приправы использовать.
Вера
Вера Гости | Сообщение #6 14 января 2016 13:49
А мне очень нравятся сушеные яблоки. Тонко нарезанные и просушенные, улетают за работой как семечки, идут в ход вместо конфет к чаю и просто "на пожевать".
Раньше таким "деликатесом" угощали сослуживцы свекрови, теперь сушим сами, на всю семью.
Покупали сушилку в Питере, в интернет-магазине теплосезон, вышло дешево, результат не перестает радовать.
Elenkkka86
Elenkkka86 Гости | Сообщение #5 11 апреля 2015 03:43
Alisa945,
Даже не представляю себе сушеного лука и картофеля! Мы пробовали сушить помидоры, кабачки и перец в домашних условиях (в теньке на даче). Особенно хорошо удавались кабачки, но сколько с этой сушкой возни! Нужно ж и за погодой следить, чтобы не промочить под дождем, не раздуло ветром... Вот совсем по другому было бы сушить в специальной сушилке! Одно удовольствие и никаких физических затрат на это дело.
Natia
Natia Гости | Сообщение #4 5 августа 2013 02:47
Alisa945,
Можно понемногу заморозить фруктов и овощей на зиму, а для замораживания большого количества понадобится морозильная камера приличных размеров, да еще и поддержание необходимой температуры для хранения замороженной продукции. Насушить овощей и фруктов можно огромное количество, и для их хранения необходимо только сухое место.
Alisa945
Alisa945 Гости | Сообщение #3 20 мая 2013 22:22
Сушенные фрукты-это понятно. И полезно, и вкус замечательный. А из сушеных овощей на ум приходит только морковка. Правда, когда я жила на крайнем севере, в магазинах была и сушеная картошка и лук. Но это только потому, что других вариантов не было. А сейчас есть прекрасная сухая заморозка: и витамины сохраняются и струганная замороженная морковь точно вкуснее сухой-знаю по личному опыту.
av
av Администраторы | Сообщение #2 1 ноября 2012 01:04
Цитата: blacorr
высокий результат работы за счет того, что сушка происходит потоком воздуха, а не с помощью каких-либо излучений

Это не верно. Например применение ИК или СВЧ излучения позволяет повысить скорость сушки. Нельзя говорить, что сушка только потоком горячего воздуха будет эффективнее. Вовсе нет. Но конвекция должна быть. Это безусловно.
Цитата: blacorr
Выбирать аппарат желательно с терморегулятором. Для каждого продукта есть своя оптимальная температура сушки.

Тут Вы абсолютно правы. Оптимальная температура сушки для каждого продукта позволит не только быстрее высушить, но и максимально сохранить все полезные вещества.
Дело в том, что вначале сушки продукты сравнительно легко отдают влагу. Однако, через какое-то время в них остаётся только химически связанная вода. На этом этапе нет смысла продолжать сушку с прежней температурой. Вы только пересушите продукт. В лучшем случае он будет дольше сохнуть из-за образовавшейся корки. В худшем повышенная температура значительно снизит пищевую ценность Ваших заготовок.
blacorr
blacorr Гости | Сообщение #1 31 октября 2012 19:08
Конвективные электросушилки обеспечивают очень высокий результат работы за счет того, что сушка происходит потоком воздуха, а не с помощью каких-либо излучений. Различные модели разных производителей очень схожи между собой.

Я работаю мастером по ремонту бытовой техники и хочу обратить внимание на пару моментов. Конструкция подобных сушилок достаточна проста и надежна, процент возвратов в ремонт минимален. Есть единственный нюанс: двигатель у них достаточно маломощный и если сушилкой долго не пользоваться он может "поймать клин", т.е. после долгого простоя не станет вращаться, а спираль нагрева будет продолжать работать. В результате срабатывает термозащита и поход в сервисный центр Вам обеспечен. Лучше уж включать ее на пару минут раз в 1-2 месяца для профилактики.

Выбирать аппарат желательно с терморегулятором. Для каждого продукта есть своя оптимальная температура сушки. Незначительное увеличение цены с лихвой компенсируется отлично высушенными продуктами.

С этим также смотрели:
отзыва 4
SC-420 Сушка для овощей
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 10
Термокомплекс «Термосушка-superhohlushka»
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыв 1
Сушилка для овощей. Обзор
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыв 1
Бытовая электросушилка Вымпел
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 6
Сушилка для продуктов - Молгато
Бытовые сушилки (обзоры)
отзывов 7
Сушилка инфракрасная «Дачник-3»
Бытовые сушилки (обзоры)
отзыва 3
Сушилка инфракрасная бытовая "Иртыш"
Бытовые сушилки (обзоры)